loader

義大利佛羅倫斯建築學院在亞洲大學設立分部

     義大利佛羅倫斯建築學院亞洲大學分部,日前在亞洲大學掛牌成立,亞洲大學校長蔡進發、義大利佛羅倫斯大學建築學院院長Vincenzo Legnante同時簽訂學術合作交流協議,兩校將從交換學生擴大到學士、碩士「雙聯學位」、教師在研究、教學上合作交流,提升兩校老師在研究、教學深度、廣度。4c513222-b22a-4a1f-a08d-9f89f18b940a.jpg

上圖:625義大利佛羅倫斯建築學院亞大分部成立,亞大校長蔡進發(右)、佛羅倫斯大學建築學院Vincenzo 院長簽訂學術合作協議。圖/亞大提供。

   蔡進發校長說,亞大近年來加速國際化、辦學績效穩定成長,亞洲大學擁有世界級的現代美術館,重視及推廣美學教育,校園內處處充滿人文與藝術氛圍,與義大利文藝復興起點的佛羅倫斯不謀而合,此次佛羅倫斯建築學院分部在亞大掛牌成立,除了為亞大再添文化與藝術的氣息,最重要的是可以讓學生打開國際的視野。

   佛羅倫斯建築學院Vincenzo院長介紹佛羅倫斯大學的辦學情形、入學管道與修課的細節;亞大創意設計學院副院長兼室內設計系主任李元榮表示,佛羅倫斯大學建築學院亞大分部掛牌,具有指標性意義,除了學生可到佛羅倫斯大學研習,還可以邀請該校教師來台教學,提升教學能量、讓學生受惠。adc36506-cd1b-45ac-be04-ed28e4476577.jpg

上圖:義大利佛羅倫斯建築學院亞大分部,由亞大校長蔡進發(右三起)、佛羅倫斯大學建築學院Vincenzo 院長,與貴賓共同揭牌成立。圖/亞大提供。

   國際學院院長陳英輝表示,5月間,亞大除了與佛羅倫斯大學學術交流,還與威尼斯大學簽約交流,擴大與歐洲知名大學學術交流。亞大正加速國際化腳步,推動國際移動力「318」計劃,今年就有710位學生到海外;暑假到了!亞大世界各地姊妹校如美國杜蘭、德州農工大學、新加坡南洋理工大學、香港大學、印度理工學院等15國22所大學400位學生到亞大暑期研習;亞大也吸引20國、573位國際學生來亞大就讀。