loader

教育部U-Start計畫幫助致理科大學生團隊創業有成

4a747946-3471-428a-bc18-c21c819b38dd.jpg 

● 致理科大校長尚世昌(中)慶賀應屆畢業生陳郁柔、曾舒榆創業圓夢。圖/致理提供

文/黃台中
輔導有潛力的學生創業圓夢,致理科技大學行銷與流通管理系應屆畢業生陳郁柔、曾舒榆申請107學年度大專畢業生創業服務計畫(U-Start),獲得教育部青年發展署補助50萬元創業基金,成立「果汁派對」品牌,訴求客製化果汁,透過互動系統的設計,讓消費者根據自身需求製作出專屬的果汁,一圓創業的夢想。

 目前「果汁派對」已登記成立公司,並進駐致理科大創新育成中心。擔任果汁派對執行長的陳郁柔同學表示,創業的路非常漫長,需要決心與勇氣,就像研發的每一杯果汁都要投入許多的心思與成本,親身經歷才能體會創業者成功背後的故事,「希望未來大家都能認識我們的品牌,並受到廣大喜愛。」
 
 陳郁柔指出,學校對學生創業輔導提供很多的幫助,包括競賽輔導、計畫撰寫諮詢、創業諮詢,甚至還會提供場地資源,在校園內試營運。教育部U-Start計畫對我們的肯定,更讓我們可以無後顧之憂,專心研發好產品。

 幫助有創業企圖的學生畢業後成功創業,致理科大成立創業種子教師社群,推動全校性的創業教育課程,持續舉辦C-Star創業競賽及兩岸的創業競賽,鼓勵校內師生投入創業的行列。

 1111人力銀行調查,致理科大2016年起連續三年榮獲企業最愛用私立科大第一名,校長尚世昌強調,致理培養學生就業競爭力,更重視學生們的創新創意能力。在創業教育的推動上鼓勵學生要有創業家精神,在學生畢業創業時,繼續給予栽培與支援,將致理的創新育成機制發揚茁壯。