loader

遭中國普天惡意倒帳,盛達電業並無涉嫌詐貸

 文/魏益權

  盛達電業(TAIEX: 3027)於昨日(28號)下午四點發出重大訊息向媒體澄清,說明與中國普天集團生意往來皆有簽訂正式的訂單,有實際的金流與物流來往,持續交貨超過五年,並無向銀行詐貸一事。盛達特助韋俊文對於日前媒體報導,特此提出澄清: 

一、本公司與中國普天集團生意往來皆有簽訂正式的訂單,也有實際的金流與物流,持續交貨已超過五年,交易文件包含航空空運提單及海關進出口報關單,及陸運物流單等相關單據,過去五年中國普天也都正常付款,並無涉及財務不實之情事。 

二、本公司與往來銀行所承作之債權轉讓,雙方皆有簽訂『應收帳款轉讓合約書』,應收帳款也有向保險公司投保。在中國普天以不實理由拒絕支付貨款後,盛達電業除立即通知銀行及保險公司外,為避免公司的損失及保障投資大眾之股東權益,已於去年向中國深圳華南國際仲裁院申請仲裁。同時,對於之前已轉讓給銀行之應收帳款,盛達也積極協助銀行蒐集證據與進行公證,希望銀行也能順利主張債權並贏得仲裁勝訴,目前與銀行的合作皆在進行之中。此一應收帳款融資,在業界與銀行界,為正常之業務,銀行承作此業務時,亦會善盡查核及評估之責,並無所謂向銀行詐貸之情事。 

三、本公司目前財務健全,手上現金充裕,足以應付這次中國普天的倒帳危機。本公司去年稅後每股盈餘為 1.67元,目前一切營運正常,通訊事業處與電源管理事業處仍將持續發展,持續積極布局的綠能事業也將展現成果,未來本公司仍將秉持著正派經營與誠信,穩健成長並成功轉型。 

如您有任何問題,歡迎您與韋俊文特助聯絡,電話:0936-384-055