loader

南山人壽元創通訊處區經理陳佑宗 無懼逆境 投入保險業翻轉人生

南山人壽元創通訊處區經理陳佑宗,今年32歲,人生道路原本充滿曲折、坎坷,但他始終堅持不放棄,加入南山人壽後,更開創了不平凡的人生。 

陳佑宗從小家境不好,自有記憶以來就父母離異,父親又因罪入獄,只得由高齡奶奶撫養。但隨著年齡增長,奶奶健康狀況也逐漸出現問題,在無力照顧的情況下,導致陳佑宗年紀很小就必須常借住親戚或鄰居家,甚至9歲那年,奶奶過世後,要開始一人獨自的生活,而這也使得水電、生活費用等支出,需要靠鄰居、老師接濟,才能勉強維持。 

後來陳佑宗雖然被媽媽接去撫養,可是到了另一個家庭,卻又面臨經常招來打罵,從小就只能在忍耐著環境中長大。 

不過,即使生長環境不佳,但陳佑宗並未磨滅良善天性,他沒有學壞、沒有染上不良習慣,反而不斷告訴自己,雖然沒有稱職的學歷,也沒有不錯的經歷,但一定要成為能自己照顧自己,同時有餘力可以照顧比他更不幸的人。 

六年前,陳佑宗還自嘲自己是一個社會邊緣人,然而加入南山人壽後,在這裡看到一群人為共同的目標去打拼,而不是單打獨鬥一個人,讓他萌起了一起奮鬥的念頭。他遵循直屬主管的教導,透過南山人壽的承攬制度,讓單位由一個人逐漸成為一群人,建立了自己的事業夥伴,成就與過去截然不同的人生。 

此外,陳佑宗目前也在南山人壽元創通訊處擔任商品主委,今年憑藉自身的努力達成公司業績競賽,為自己的業務之路寫下驕傲記錄。 

陳佑宗表示,今年預備要為自己買人生第一間的房子,常趁機會期勉通訊處的其他年輕夥伴,「年輕人就是要吃苦,不要到老才後悔,自己年輕沒有努力奮鬥」。 

「沒有傘的孩子,只能不斷奔跑」,回想起過去,陳佑宗心中其實充滿許多感激,雖然也曾抱怨自己出生背景,但卻讓他磨練出堅強的毅力,能夠勇敢面對一切,再加上把持住良善的本性,才能創造不一樣的人生。 

陳佑宗說,以前對於自己的過去,會感到非常自卑,因此害怕讓別人知道,可是現在的他,以過去的自己自豪,證明了當初投入保險業,儘管沒有人看好他,但只要努力,就能白手起家、翻轉人生。 

陳佑宗認為,用心學習、努力不懈是成功的不二法則,未來他要持續鞭策自己成為既專業又有熱忱的專業經理人,把他未來的人生故事寫得更精彩。 

b23777e8-bc8f-4a95-bad4-8cc945672141.jpg
 最初始的團隊成員。
5ae40ec8-9ca5-406f-bd9b-c8ca0b8135ed.jpg
元創通訊處新春合影。
2db0d81f-a7c1-417a-9aa3-68148e96b564.jpg
92歲的外公及阿姨表弟妹們參加佑宗晉升經理酒會