loader

南山人壽元創通訊處區主任邱泓宇 轉彎找到新舞台 投入保險業更豐富自己人生

「是老鷹就應該要翱翔天空」,擁有中央大學企管系畢業學歷的元創通訊處主任邱泓宇,求學過程的生涯規劃目標,一直是以當補教老師或開補習班為志向,且持續涉獵相關經驗,但大三時的一堂理財規劃課程,卻顛覆了自己原本想法,不過也因此幫助自己找到一個站上頂尖舞台,開創不一樣人生的新契機。 

 邱泓宇表示,大三參加全國理財規劃比賽,參賽隊伍多達近400隊,當時在協同教學的業界老師,南山人壽元創通訊處處經理劉建三指導下,竟然能一路從初賽、決賽,再到總決賽,甚至拿下全國季軍,體會到原來「教練式教學」,不但具吸引力,且深具效果。 

 後來選擇改進入保險業,邱泓宇儘管沒有充沛人脈,但他認為不應該輕易放棄,就算碰到困難,也必須繼續有著堅持的態度。秉持如此的信念,邱泓宇的努力後來讓許多客戶都感受到,進而化真實行動支持他,肯定他能為客戶規劃良善保險保障。 

 邱泓宇指出,在南山人壽衝刺保險事業,除了有完整的教育訓練,最大特色之一就是公司採取承攬制,讓收入可以無上限,完全取決於自己努力程度,讓沒有背景的年輕人,設定好目標後,也有很強的動力願意去達成。 

 他以自己為例,今年雖然才23歲,但剛剛買下自己人生的第一間房子,完成人生第一個夢想。 

 另外,承攬制的工作時間彈性,自己規劃行程後,剩餘時間都能陪伴家人,有機會與父母有更多相處。 

 邱泓宇說,壽險業是一個以人為本的事業,隨著拜訪過各式各樣的家庭後,深覺自己蠻幸福的,只是慢慢也發現父母體力大不如前,因此很珍惜能與他們聊天時間,也希望「自己成功的速度,能快過父母老化的速度」。 

 邱泓宇認為,自己投入業務工作後,發現做出成績、成就的人,通常並非口條好,或善於交際,而是願意忍受挫折、堅持目標,往往更能到達成功的巔峰。 

 他強調,業務生涯每天都會有驚奇,像是「不留情面被客戶數落」、「即將要簽約時客戶卻反悔」、「長期接觸的客戶最終向其他業務員購買」等,碰到這些挫折雖然會令人沮喪,但也正因為如此,回過頭來看,每次的達標背後都有精彩故事,讓自己每一天都留下努力過的痕跡,讓自己人生更加多采多姿。

a4ab0eaf-7c13-4c0b-afca-186ef4f10507.jpg
畢業二年成為專業經理人。
708014b4-8d84-410f-baa3-af3332a32468.jpg
元創通訊處是一個溫馨歡樂的大家庭。
c93f7abe-4d40-40fd-b289-91f56ae64f9c.jpg
阿嬤、爸爸、媽媽,都是泓宇在工作上最大的支持,現在媽媽也加入團隊跟泓宇一起並肩作戰!