loader

【配息收益放大術】凱基證券教如何善用股息再投資

  文/蔡淑芬

  台股進入除權息旺季,根據證交所統計今年上市櫃公司發放的股息高達1.29兆元,創下歷史新高,隨著眾多股東的配息資金逐一入袋,投資人關心如何運用股息獲取穩定收益?凱基證券建議,將資金投資連結台灣特別股基金之結構型商品,是除權息旺季之股息理財最佳方式之一。凱基證券於八月獨家推出連結台灣特別股基金之結構型商品,年化配息率可達12%,適合專業投資人做為股息資金再投資之標的。 

 0cdbe5ef-694f-4550-bf26-56adf45043b1.jpg

    近年來台灣處於低利率環境,多家企業把握此優勢發行特別股,以台灣特別股為投資標的基金更受到投資人青睞,凱基證券即針對投資人需求,獨家推出連結台灣特別股基金之結構型商品,不僅結合配息穩定、低波動等優點,更透過產品設計提高參與率至3倍,亦即投資人可獲得3倍配息,假設投資人將領到之股息100萬元再投入此商品,以台灣特別股基金配息率約4%,透過3倍參與率,可讓配息率高達12%,一年配息金額即從4萬元放大至12萬元。

   今年以來全球投資市場波動加劇,從通膨預期升溫引發FED加快升息步伐、中美貿易大戰越演越烈,都造成全球股市、債市及匯市同步震盪,在此不確定的環境下,投資操作難度及風險將較過去提高,但在台股市場中,特別股之股價並未出現大幅波動,因此凱基證券建議,投資人不妨將目光轉向具有優先配息及抗跌穩定之特別股。投資人在獲配股息後,不妨請理財顧問協助檢視整體資產配置狀況,妥善運用資金,將股息滾入再投資,加速擴大投資部位,有機會進一步提升整體報酬表現。