loader

台新證再奪2018卓越證券評鑑兩大獎

004da224-15bb-4d7f-8836-d507f87f8c05.jpg今年勇奪最佳品牌形象、最佳IPO劵商獎

圖說:台新證券連4年獲獎,由資本市場事業處資深副總陳立國(左)代表領獎。 台新證券/提供

    文/黃馨穎

  台新證券連續四年摘《卓越雜誌》頒獎,尤其今年更勇奪「最佳品牌形象」、「最佳IPO劵商」兩項大獎!台新證券董事長郭嘉宏強調,台新證將衝刺成為證券業電子商務領導品牌為目標,朝市場前10大券商行列邁進。

  《卓越雜誌》日前在台北艾美寒舍舉辦《2018卓越證券評鑑》頒獎典禮,台新證獲頒上述兩大獎項,凸顯台新證多年來認真各項業務經營,專業服務、積極創新的品牌形象,獲得社會肯定與認同。

  郭嘉宏指出,市場瞬息萬變,客戶需求也不斷因市場變化在調整,台新貼近客戶需求,持續運用最新科技,及台新金控多元化的業務與服務,為客戶打造一個高品質、高附加價值、便捷的金融投資服務平台。台新證承銷業務表現在業界始終名列前茅,以今年前7月來說,承銷件數市場排名第一,承銷金額市場排名第二,績效卓越。

  郭嘉宏強調,台新證不僅要在承銷業務持續保持領先,也要成為電子劵商領導品牌,並且繼續評估對外併購機會,同時拓展期貨、複委託及OSU等業務,穩紮穩打朝前10大券商行列邁進。

  台新證總經理林献群表示,隨著國人理財需求與日俱增,數位創新服務已成為券商是否與時俱進的重要指標,台新證早在幾年前就著手布局數位策略,並搶先同業推出免臨櫃線上開戶及開立信用戶,優化投資人開戶流程,除為數位創新發展打造良好根基外,對良好品牌形象的形塑產生助益。

  觀察台新證開業8年多來,從開業初期只有3個服務據點,經紀市占僅萬分之3,經合併大眾證後,經紀市占率快速成長到1.5%,營業規模已擴增為中型券商。