loader

金屬中心攜手微軟推出AI合作 促進傳產數位升級轉型

ef80146b-0e7a-47c6-8c4d-1a87ab67c4f9.png圖說:金屬中心成立「傳產數位轉型及AI卓越中心」,並與台灣微軟合作簽署MOU,未來將透過微軟在雲端運算平台、大數據分析及人工智慧等領域之技術,協助傳統產業發展智慧應用、加速傳統產業AI數位化、以促進傳產數位升級轉型。圖為雙方合作會議,前排右五為金屬中心執行長林秋豐、右六為台灣微軟總經理王釋穗。圖/金屬中心提供

記者葉圳轍/高雄報導

金屬中心與台灣微軟合作簽署MOU,偕同將AI應用在傳統產業,協助數位轉型,發展智慧應用。 

雙方簽署MOU後,金屬中心5月2日成立「傳產數位轉型及AI卓越中心」專案啟動儀式,未來將透過微軟在雲端運算平台、大數據分析及人工智慧等領域之技術,協助傳統產業發展智慧應用。微軟在台成立微軟AI研發中心後,與金屬中心合作建立產業別AI解決方案,加速傳統產業AI數位化,以促進傳產數位升級轉型。

金屬中心執行長林秋豐與會表示,該中心長久以來皆為傳統產業的好夥伴,此次將AI技術導入於實務專案,持續扶植傳統產業,將協助傳統產業規劃並實施整合解決方案。該中心將針對產業策略、創新服務、智慧製造等三大應用主軸為主題發想(例如.扣件產業、表面處理業、手工具業…等),與微軟進行專案合作,未來也將透過微軟、鏈結企業需求及產業聚落的結合,進而帶動中心創新能量,其預期培育超過30名AI種子師資,協助向外推動。

台灣微軟王釋穗總經理表示,在這波世界新轉型潮流下, 金屬中心有很穩建與特殊的基礎與優勢, 與微軟在雲端與AI 的科技整合, 構建自動化與資訊整合的效能,引領整體製造業時代典範轉移, 與落實智慧工廠的實蹟與案例。

王釋穗說,近年金屬中心積極推動AI普及化,預期讓每個組織及產業都能因受惠於AI開發與應用,以智慧科技解決問題,創新體驗更美好的生活。而今日金屬中心傳產數位轉型及AI卓越中心的啟動,則是金屬中心與微軟投注AI合作的最新成果。該合作案,彰顯出金屬中心積極將AI加值產業的決心,共創人工智慧於產業應用,加速落地人工智慧產業化。