loader

永續為「基石」 富士全錄整併開創新局

 e9228dae-493c-4743-8785-fa19378307d7.jpg

 ●台灣富士全錄董事長兼總經理中神隆司在Live Office展示資源循環系統,如何藉由系統運作達到99.5%以上的零廢棄目標。圖/黃志偉攝影

 台灣富士全錄與新加坡商富士日洛克斯在3月宣布整併後,各界對後續發展紛紛投以關注目光。台灣富士全錄新任董事長兼總經理中神隆司表示,整併後富士全錄將提供更多元全面的服務協助客戶提高生產力,並以更強大IT顧問能力,攜手客戶因應數位轉型浪潮;同時,以環保與CSR做為「永續」經營的基石,為台灣朝向國際化成長貢獻心力。

 對於業界的關注,中神隆司表示,整併以來,由台灣富士全錄承接富士日洛克斯在台灣的所有權利業務,消費者權益不受任何影響,客戶能全然放心;而整併最大目的,是要整合品牌,提供全方位服務,提升客戶生產力與效能,對客戶來說,更能滿足市場需求與經營效益,因此客戶關注多以「期待」反應。

 中神隆司指出,台灣富士全錄提供辦公室多功能複合機、量產數位印刷設備以及文件解決方案等直銷服務給中大型企業客戶,富士日洛克斯則是透過經銷通路銷售雷射印表機給中小型企業客戶,兩者合併後將可達到「全方位」產品、「全通路」管道以及「一站式」服務的綜合效益。對富士全錄來說,將能進一步發揮滿足不同企業需求的強項優勢;對合作夥伴來說,更完整的產品與服務將帶來更大收益;對企業客戶來說,能夠透過單一窗口滿足需求、提升效率,因此整併是創造三贏的最大利多。

 除了業務動向外,中神隆司也希望各界對富士全錄堅持的永續經營多投以關注。他表示,CSR一直是集團重視的任務,像是環保,集團要求達到資源再利用的目標,因此在台灣的桃園工廠,會對回收的機器做非常細項的分類、拆解,並與業者合作進行資源再利用,達到99.5%以上的零廢棄目標,此外每年也會邀集供應商進行環保與CSR的宣導盡善把關的義務,將效益擴散出去。

 截至今年,台灣富士全錄已獲得連續四年企業環保獎、連續7年台北市綠色採購獎,並在2017年榮獲第五屆國家環境教育獎、永續經營報告書TCSA服務業金獎與天下企業公民獎等等肯定。中神隆司希望透過這些成果與經驗,可做為台灣企業CSR推動的養分。

 至於對公司的未來展望,中神隆司指出,觀察台灣產業發展,無論IT、半導體、服務業等成長性仍大,而順應智慧化與數位轉型趨勢,富士全錄對外除了提供各行各業全方位服務,力助台灣企業提升生產力並朝國際化成長外,對內也將強化IT系統架構的顧問人力,提供最佳IT智慧化服務。目標就是作為業界標竿持續往前邁進、開創新局。