loader

到台中「解密科技寶藏」展,喝一杯機器人沖泡的拉花咖啡

 【記者王妙琴/台中報導】勵德自動化專業生產各產業機器人,與工研院機械所攜手將在「2018年解密科技寶藏-台中文化創意產業園區」展出「智慧機器人自動咖啡販賣機」,機器人現場將展現製作咖啡,泡出多種咖啡口味、打奶泡,並直接模擬人手才能做到的咖啡造型拉花,相當酷炫吸睛,展出時間即日起至7月22日止。 

682a63cd-fa7f-42d2-b829-a2d3fa07edb0.jpg

「2018年解密科技寶藏-台中文化創意產業園區」昨(28日)日開幕式,勵德公司施董事長親自投幣選購咖啡口味,並讓經濟部陳怡鈴主秘(中)、台中市黃景茂秘書長(右二)等貴賓現場感受智慧機器人自動咖啡販賣機的魅力所在。

 勵德自動化公司創辦人施正德董事長表示,產業機器人不僅可以解決企業人才不足及全球人口結構老化問題,創意思維可帶給人類便利及生活豐富體驗。他們公司以最短時間研發出的自動販賣機,可以讓客人自己投幣或經App扣款後點選自己想要的咖啡口味項目。 

 3446db2e-094e-4ee7-96ce-203a4d23885a.jpg

●智慧機器人如咖啡師細膩柔軟的拉花動作,讓品嚐到的貴賓們嘖嘖稱奇。

 這項國人自行研發成功的機器人站到國際上依舊具備高度競爭力,日本的機器人咖啡販賣機採用雙臂機器人,造價是台灣的2-3倍,而勵德採單臂機器人百萬元有找,讓有意投入無人商店的咖啡機器人商店更有吸引力,目前已經吸引腦筋動得快的通路商及百貨商場洽談採購,馬來西亞業主、宏都拉斯住華大使也特別造訪多次。 

41313300-8881-47b1-b1f4-cc78cd35866c.jpg

●勵德公司全球獨創開發出的「智慧機器人自動咖啡販賣機」,拉花穩定性高,百萬元有找,極具國際競爭優勢。

 勵德所開發的機器人跨足各產業實際應用,還包括3D果凍雕花設備、智慧機器人鞋底面噴膠機、零件亂料自動掃描取料、產品自動疊堆、搬運等都能輕易上手,幫助傳統產業自動化及智慧化升級。