loader

數字科技推出打工APP小雞上工 新增獨家面試提醒功能

開學季打工族大遷徙潮啟動,8成老闆面試工讀生曾遇到放鴿子。為了解決面試空等候、求職忘了到的問題,數字科技推出打工APP小雞上工,新增獨家的「面試提醒」功能,透過APP推播,提醒求職工讀生準時參加面試,若遇到臨時狀況也可利用平台機制取消面試,維持好的求職信用,上線一週降低三成雇主面試被放鴿子的機率。

小雞上工行銷主管游家盈說:根據小雞上工針對全台近300位中小企業老闆的調查,有27%企業的工讀生將在開學前離職,但因為上課關係,造成可工作時數減少,因此帶動一波開學打工族大遷徙。

調查也同時發現,面試放鴿子的情形非常嚴重。8成老闆曾遇到面試打工族放鴿子,而平均放鴿子的機率也高達44%,面試遲到的機率高達31%,37%的老闆認為面試遲到會影響錄取意願。

游家盈分析,打工相對於正職工作,有非常嚴重的面試放鴿子的狀況,一來因為學生容易軋很多活動忘記時間,再者常是因為不敢打電話向老闆取消面試,因此小雞上工推出獨家的「面試提醒」功能,提昇打工族面試到場率和準時率,遇到臨時狀況也更方便提前取消以免僱主浪費等候時間。上線一周數據顯示,僱主面試被放鴿子機率降低3成,應徵者未遲到比例達100%。

小雞上工APP的「面試提醒」功能,會在打工族接受面試邀約時間後的面試前一日和3小時前發出手機的推播提醒,面試者收到推播提醒時,可以再度確認或取消面試,若面試者取消面試,雇主會在手機上即時收到取消通知,不需要再空出時間苦等面試者。

知名飲料店家 WAVE TEA 老闆蔡鎮宇分享,夏天旺季人手不足急需找工讀生,但常遇到學生看到臉書、PTT的徵才打電話來應徵,約好面試時間後,卻幾乎十個面試者會有五個面試不到或遲到,不但浪費很多時間,也排擠掉面試其他優秀人才的機會。後來經朋友推薦小雞上工,不僅找工讀生相當快。最近約面試找短期工讀人力,面試者也都準時未放鴿子,真正解決了餐飲業找人手的問題。

●圖說:小雞上工團隊照。圖/業者提供

3fb0bc1f-9fcb-4a45-8209-31cd67638dcb.jpg