loader

是德科技與華碩電腦加深合作關係,共同推動5G NR裝置的開發和驗證

 是德科技(Keysight Technologies Inc.)是推動全球企業、服務供應商和政府機構網路連接與安全創新的技術領導廠商,該公司日前宣布創新領導品牌華碩電腦將使用是德科技旗下的5G 網路模擬解決方案,加速推動5G NR 裝置的開發和驗證。

 各種在毫米波頻率運作的新技術(例如相位陣列天線,以及波束成形和波束管理)相繼問世,使得裝置製造商必須開始處理5G增強型行動寬頻(eMBB)使用案例。華碩電腦選擇使用是德科技的5G網路模擬解決方案來驗證支援最新3GPP 5G New Radio(NR)第15版標準的新設計,包括從低於6GHz一直到毫米波頻率的波束成形和波束管理技術。

 藉由結合其網路模擬解決方案和可客製的輻射測試暗室,是德科技提供完整的端對端OTA(over-the-air)測試功能。華碩將以3GPP核可的縮距量測系統暗室作為間接遠場測試方法。該暗室將用於在真實條件下進行元件特性分析和驗證。

 透過是德科技的5G解決方案,行動裝置生態系統可簡化從早期原型設計和開發,到設計驗證和製造的產品工作流程。這些經過驗證的解決方案,提供領先業界的技術開發藍圖,以便充分因應市場與客戶需求。

 台灣是德科技總經理張志銘表示:「 我們很高興能協助華碩加速進行5G NR裝置驗證,以便更快將下一代行動裝置推向市場。現在華碩可利用第一級晶片組供應商和行動通訊業者指定的相同測試功能和測試案例,輕鬆驗證裝置效能,進而加速開發並獲得一致的結果。