loader

是德發表新示波器 頻寬直達110 GHz

04166266-7706-40cb-99f8-d6d6747025fd.jpg 

 ●是德科技網路基礎設施測試部市場經理杜吉偉對於全新Infiniium UXR系列示波器市場發展相當有信心。圖/黃志偉

 推動全球企業、服務供應商和政府機構網路連接與安全創新的技術領導廠商—是德科技(Keysight Technologies Inc.),今(18)日舉辦「Infiniium UXR系列示波器」新品發表,新品採用了第二代磷化銦工藝,直接支援高達110GHz頻寬的前置放大器,測試範圍從前一代的80GHz~110GHz頻寬,擴展到13GHz~110 GHz,具有卓越的信號完整性,技術領先,業界難望項背。

 是德科技網路基礎設施測試部市場經理杜吉偉表示,Keysight一直對於示波器發展秉持要做就要做到最好的理念,而十年磨一劍,今天所發表的Infiniium UXR系列全新示波器,尖端技術已來到業界難望項背的地步,事實上Keysight在示波器技術上不斷創新研發,目的並不是要拉開跟業界距離,而是為解決客戶研發人員在設計測試時所遇到的痛點。

 當今的電子和通訊系統已變得越來越複雜,因此業者需要使用更新的測試和量測來因應新的挑戰。杜吉偉指出,新的示波器在技術上具有四大優勢特性,其一採用是德科技第二代磷化銦(InP)製程的晶片組,可實現極寬的頻寬和極低的雜訊底線;其二10位元垂直解析度和領先業界的信號完整性,可實現卓越的有效位元數(ENOB),進而帶來更快的相符性測試和更高的邊限;其三40至110 GHz機型提供每通道256 GSa/s的取樣率,13至33 GHz機型提供每通道128 GSa/s的取樣率,可精確重建高速信號;其四多達4個全頻寬通道、通道間的固有抖動小於35 fs(rms),以提供準確的時序和時脈偏差量測。這些特性將可滿足高速數位、Terabit、光學研究、5G、射頻、航太與國防市場快速升高的量測和相符性測試需求。

 是德科技正在轉型為以服務和方案為主的公司,是德科技同時還發表兩套新的解決方案,如與Infiniium UXR系列示波器搭配使用,可提供從激發到分析的完整端到端解決方案,非常適用於PAM4和400G、600G以及Terabit同調光學互連設計。