loader

M31円星科技開發多元化TSMC 28HPC+ ULL Memory Compiler產品組合

全球精品矽智財開發商円星科技(M31 Technology,股票代號: 6643)宣布,開發多元化TSMC 28HPC + ULL Memory Compiler產品組合,將提供客戶更彈性、多樣化的產品運用。 

台積電設計建構營銷事業處資深處長Suk Lee表示:「28HPC+ ULL編譯器Bitcell可進一步減少主流的智慧手機,移動設備,音頻和SoC應用的漏電流。與28HPC相比,28HPC +的ULL記憶體Bitcell顯著降低了物聯網超低功耗應用的漏電流。藉由台積電極具競爭力的28HPC+製程技術與円星科技攜手合作,將協助客戶在開發尖端產品時實現性能和功能的優勢。」 

M31円星科技基礎智財開發部副總經理石維強表示:「有別於過去僅能提供客戶一套標準IP的做法,M31円星科技今年推出多項台積電28HPC+超低功耗記憶體編譯器產品組合方案,使客戶在設計架構的選擇擁有更多彈性。M31開發的台積電28HPC+超低功耗記憶體編譯器,以台積電ULL SRAM bit-cell搭配不同的邏輯元件做組合,以達到各種程度的低功耗或速度效能成果,滿足客戶多元化的產品設計需求」。 

M31円星科技針對客戶不同的設計需求,將記憶體編譯器搭配台積電不同的記憶體元件,例如高密度記憶體元件(High Density Cell)或高電流記憶體元件(High Current Cell), 提供客戶最佳化的低耗電IP組合,或不同速度下的IP組合方案,協助客戶將其產品設計的功能發揮到極致,這些設計需求包括:IoT產品的超低功耗設計需求,微處理器、無線傳輸器等產品在速度的設計需求,手機驅動IC需兼具低功耗與速度的設計需求。円星科技在台積電28HPC+開發的記憶體編譯器矽智財,包括低功耗(Green Low Power)記憶體編譯器平台,如一埠暫存器檔案 (One Port Register File) 、二埠暫存器檔案(Two Port Register File)、高密度單埠 SRAM 編譯器 (High Density Single Port SRAM Compiler) 、高密度雙埠 SRAM 編譯器 (High Density Dual Port SRAM Compiler) 以及 高密度VIA ROM編譯器 (High Density VIA ROM Compiler)。 

透過M31円星科技創新的台積電28HPC+矽智財解決方案,可協助晶片設計業者實現更低功耗、更高效能以及較小面積的智能裝置產品設計,包括手機影音、無人機/車、車用電子、GPS定位等應用產品,未來円星科技M31將持續以極致工藝的精神,為全球IC產業開發高品質的精品矽智財。