loader

三隆齒輪營運報佳音 新產線智動化 接軌工業4.0

1a637734-eb8f-4b99-90c4-1eba0078049e.jpg圖說:三隆齒輪去年業績亮眼,經營層峰特別在旺年會上台,感謝員工、協力廠商、銀行團的努力與支持。圖左起為董事長夫人薛暖美、董事長廖昆隆、總經理廖昆信、總經理夫人翁碧雲。圖/葉圳轍

6862e629-3fbe-410f-9a48-9ccfdca207ab.jpg圖說:三隆齒輪旺年會,國家磐石獎聯誼會多位成員受邀出席,場面溫馨熱鬧。圖/葉圳轍

記者葉圳轍/台南報導

三隆齒輪去(106)年營運大放異彩,今(107)年更將展翅高飛;董事長廖昆隆25日在旺年餐會中表示,該公司去年業績大幅成長33%,今年在新廠加入投產及新「智」動化設備與人才的加持下,業績將朝成長40%努力,並訂下2年後公司60周年、股票IPO的目標。

三隆齒輪總經理廖昆信也特別感謝員工、協力廠商、銀行團的努力與支持,該公司將持續透過品質精進,與顧客共同成長,也為台灣的經濟持續打拼。

三隆為「精密齒輪」及「齒輪箱」專業製造廠,擁有先進製程設備及掌握齒輪加工關鍵技術,加上不斷創新研發,因此獲得與諸多國外大廠合作機會,近年業績穩健成長。

事實上,能提供高精密、高節能、高效能的產品與快速的交期,是三隆近年業務成長的主因。

為此,三隆擴建台南科技工業區第二期7,000坪廠房,將於今年加入投產,配合新購「智動化」加工製造設備,接軌工業4.0,積極朝關燈工廠、24小作業邁進。

三隆廠長林宗賢表示,配合二期新廠啟用,該公司由德國進口最先進的4台齒輪加工機(包括LIEBHERR、KAPP、HOFLER),可針對不同尺寸做齒輪的切削及研磨,適合大、小批量的高品質齒輪切削及研磨,並搭配德國KUKA機械手臂,達成完全自動上下料系統,未來關燈工廠不是夢。

確實,三隆透過持續創新蛻變,不斷引領產品價值提升;該公司曾獲國家磐石獎、經濟部產品創新研究獎、2次台灣精品獎及全球各大發明展(德國、義大利、瑞士、台灣…)金牌獎的肯定,也曾參與雪山隧道工程之齒輪、齒輪箱及削刀的研發製造,因貢獻卓著,更獲交通部頒發雪隧之光獎章。