loader

台灣國際扣件展完整呈現台灣扣件產業供應鏈之技術創新實力與國際競爭力

 

817f8d8f-49b8-4294-8d85-0d3e5048e3ba.jpg圖說:台灣國際扣件展10日舉辦晚宴,歡迎遠道觀展、採購的全球貴賓及國內參展廠商。圖為主辦單位上台致意。左起外貿協會秘書長葉明水、經濟部國貿局長楊珍妮、高雄市政府經發局長曾文生、台灣螺絲公會理事長蔡圖晉。圖/葉圳轍

記者葉圳轍/高雄報導

全球第三大、亞洲第二大的2018台灣國際扣件展,昨(10)日於高雄展覽館盛大開展,展期至4月12日。

昨日開展首日,大會並舉辦「全球扣件高峰會」,主題聚焦汽車扣件,邀請到歐洲扣件經銷協會(EFDA)總會長Dr. Volker Lederer、德國賓士工程師Mr. Akramullah Aminy、法國Vissart Europe執行長Mr. Eren Celikoglu)、英國TR Fastenings集團歐洲區總經理Mr. Geoff Budd,及國內車用扣件廠恒耀國際董事長特助鄧祖漢,分析全球的汽車扣件產業及市場趨勢,全程並以網路Live直播,讓全球同步掌握第一手國際扣件產業市場風向,吸引滿場業者參加。

為歡迎遠道觀展、採購的全球貴賓及國內參展廠商,外貿協會及台灣螺絲公會,10日晚上也在高雄漢來飯店舉行晚宴,席開近60桌,席間,台灣螺絲公會理事長蔡圖晉,也以東道主身分高歌一曲,表達誠摯歡迎之意,場面熱絡。

經濟部國貿局長楊珍妮出席晚宴時表示,台灣去(2017)年外銷扣件量達160萬公噸,較前年成長3.97%,且出口平均價格每公斤2.692美元,較前年成長8.88%,出口金額為42.97億美元,大幅成長13.21%,雙雙創新高紀錄,質與量同步提升,代表台灣扣件產業受到全球產業的重視。

主辦單位外貿協會秘書長葉明水與會表示,會展產業對地方的經濟發展貢獻非常大,今年台灣國際扣件展期間,雖然旅遊業低迷,但高雄地區飯店可說是一房難求;葉明水說,10日開展第一天,登記進場參觀的外賓高達1,570人,較上屆成長近15%,合計進場參觀人數超過1萬人,是歷屆最成功的扣件展。

台灣螺絲公會理事長蔡圖晉在晚宴致詞時表示,「台灣國際扣件展」舉辦地鄰近的岡山、路竹、台南,方圓50公里內,群聚國內80%的扣件上下游廠商,是全球最大扣件產業聚落,買家參觀展覽的同時,可就近快速參訪工廠,將可完整呈現台灣扣件產業供應鏈之技術創新實力與國際競爭力。

蔡圖晉也特別感謝高雄市政府、國貿局及外貿協會的協助,讓台灣國際扣件展規模愈來愈盛大。同時對工業局、中鋼、金屬中心等,長期為台灣扣件產業質與量提升所做的貢獻與努力,表示肯定。

即將接任經濟部政務次長的高雄市政府經發局長曾文生也到場祝賀,並對台灣扣件展協助國內扣件產業走向國際及為高雄帶來消費與繁榮表示感謝。

台灣螺絲公會表示,今年2018台灣國際扣件展,參展廠商及攤位數均創新紀錄,達415家、1,107個攤位;明(12 日)天是展期最後一天,國內廠商可把握觀展機會。