loader

金屬中心發表全方位移動無人搬運載具 2018未來商務展中展出

32858d70-165f-407e-a475-adbe4f3126d8.jpg

圖說:金屬中心發表全方位移動無人搬運載具,4月26至28日在台北圓山花博爭豔館「2018未來商務展」展出。圖/金屬中心提供

記者葉圳轍/高雄報導

今年甫獲奪德國iF設計獎肯定的金屬中心全方位移動無人搬運載具,將於4月26至28日在台北圓山花博爭豔館舉行的「2018未來商務展」展出,該科技成果將透過現場實體展示,讓大眾感受科技新應用的美好生活。

金屬中心執行長林秋豐表示,該中心開發的無人搬運載具,擁有無線智慧、彈性運用、靈活移動三大特點,透過無線智慧協同搬運系統,可即時同步操控數台的自動導向車(AGV),若干個載具可以進行遠端操控串連結合,執行搬運任務。

林秋豐指出,該無人搬運載具,同時採用360度移動全向輪設計架構,相較於傳統搬運模式,具備靈活運用的優越性能,尤其是於室內狹小空間傳統無人車無法順利運行的區域,全方位移動平台均可輕鬆克服,不僅實現了未來智慧化的搬運模式,更勾勒未來科技的便利生活藍圖。

林秋豐說,該無人搬運載具可適用於倉儲、生產與製造業等相關產業,適合工業4.0等自動化技術應用,大幅提升中小企業製造業的接受度與市場潛力。

據了解,金屬中心在經濟部技術處的支持下執行創新前瞻計畫,整合國內產學研資源,致力於促進科技創新的產業推動模式,驅動未來經濟價值。該無人搬運載具透過協同搬運模式,可彈性化應用搬運平台的運作規劃,使產業靈活運用,未來僅需設計標準化的載台,當需要搬運較大且體積不規則的載體時,僅需增加載台的數量即可完成任務,因此獲得全球工業設計頂尖獎項-德國iF設計獎的肯定。