loader

精湛智能自走車搬運系統 產業邁向工業4.0的利器

13e306b0-c97b-4e31-920c-1ac266c71c21.jpg圖說:精湛光學推出智能自走車搬運系統,可提升產線效率、降低人力成本,協助產業邁向工業4.0。圖為精湛無人自走搬運系統,可應用在各產業。圖/精湛光學提供

記者葉圳轍/高雄報導

精湛光學(2070)新推出智能自走車搬運系統,可協助提升產線效率50%以上、降低人力成本60%,適合自動化工廠、物流倉庫使用,是產業邁向工業4.0的利器。 

精湛光學是全球螺絲影像篩選機大廠,研發創新實力突出,先後獲得二次(第16及21屆)經濟部中小企業創新研究獎及第25屆國家磐石獎殊榮,篩選機產品已銷售全球超過30個國家、近4,000台,尤其在德國、美國市佔率高達7成以上。

3年前,精湛更與國內10家緊固件產業製造端及設備端領導廠商,一同被評選加入經濟部工業局主導之NICE計畫,以協助台灣螺絲螺帽產業結構優化。精湛在該計畫中的任務,就是要建構一條緊固件智慧化示範產線,而該「智能自走車搬運系統」就是該智慧化示範產線的一環。

除了扣件業外,精湛光學也將該智能自走車搬運系統,應用在各產業的自動化工廠、物流倉庫;該公司專業團隊可為各需求產業做免費評估,協助規劃智能化工廠。

精湛光學董事長吳俊男表示,該自走車自動搬運車系統,簡單的說,就是協助產線、倉庫各上、下料點間的無人智能搬運,能準確、靈活、高效執行搬運任務,可提升產線效率50%、降低人力成本60%,設備投資2~3年即可收回。

該智能自走車搬運系統特色包括:自主定位導航、自動對接生產線、智能自主充電、充電後自主返回工作、多重安全防護、實現安全可靠的運動控制、設備狀態指示裝置、無線網絡覆蓋區域無障礙運行等。

吳俊男說,在產業自動化與智慧化的潮流趨勢中,該公司堅持追求卓越及不斷創新的理念,並以滿足客戶需求為最終目標,將持續加強專業與團隊能力,量身訂做提供客戶更可靠、更彈性、更經濟實惠的系統解決方案,協助產業升級。