loader

Epson AI機器人 引領智動化趨勢

 f51d8ee1-29d2-4d4b-aae7-71762ba4d4f6.jpg

 ●Epson全球首創摺疊式六軸機械手臂N2,可自動生成最短移載路徑,空間、時間成本最小化,產線效率極大化。圖/Epson提供

 工業4.0趨勢下,製造業者紛紛投入自動化轉型行列,今年台北國際自動化工業大展Epson帶來結合AI人工智慧、3D視覺及力覺感測器的WorkSense W-01自主性智慧雙臂機器人,搭載單臂七軸關節加上腰部可旋轉共15軸,可媲美人類作業流暢度,以及首度亮相的T6 SCARA四軸機械手臂及N6六軸摺疊式機械手臂新品,協助製造業者接軌智慧自動化轉型浪潮。現場更有熱力四射的舞蹈秀與WorkSense雙臂機器人禮物包裝秀。

 台灣愛普生科技董事總經理呂理廸表示,Epson除了為市場打造出擁有「高精度、高速度、低震動優勢的自動化設備外,為深化客戶的體驗及服務,今年更於新北市打造首間Epson Robot展示暨實驗中心,佔地超過180坪,共超過20個展示機台與實驗室設備,現場透過客戶產線情境的模擬,讓客戶瞭解Epson機械手臂的優勢及多元應用方式,從初期的導入及安裝到後期的操作與維修,Epson都能提供客戶最完善的一站式技術支援。Epson在去年不僅創下了156%的銷售成長佳績,今年更要持續挑戰150%以上的年度成長目標。

 導入AI是未來自動化產線的趨勢,台灣愛普生產業科技事業部總經理王亮國指出,Epson推出可視覺辨識、力覺感覺、自主思考的自主性人工智慧雙臂機器人WorkSense W-01,搭載6個視覺及2個力覺感測器,可快速辨識3D立體空間內的物件、偵測其位置與方向並精準掌控操作力道;擁有十五軸關節的雙臂末端,設有靈敏的夾持工具,有助於各種形狀、大小的物件取放,可勝任高難度的組裝任務。

 現場Epson更推出全新T6 四軸SCARA機械手臂,讓業主導入後不僅能讓空間利用最佳化,更能同時達成提升產能並降低總體持有成本的企業目標。

 另Epson也推出新款N6六軸摺疊式機械手臂,擁有1,000mm的手臂長度,可負荷高達6公斤的物體,其獨創摺疊式設計,有利機器於空間狹隘的作業環境中,完成更高的位移幅度與更廣泛的動作,協助製造業者能更有彈性化的規畫及運用工廠空間。

 現場另設有「全方位應用區」,透過情境與機械的搭配,展現「M0.8精密自動螺絲解決方案」、「自動測試機解決方案」、「手臂與機台抑震技術應用」、「堆棧作業應用方案」、「圖像辨識與描繪應用」及「輸送帶追蹤與即時飛拍」等多元技術應用,模擬各式生產線運作的需求,提供多種客製化解決方案。