loader

台灣五金展 10月17盛大舉行 商機上看250億

 068d7275-374b-4c44-bdac-00f10e728962.jpg

●2018台灣五金展規模再創新高。圖為去年展會海外買主到場參觀下單。

文/黃台中
深耕全球市場18年的亞洲專業五金工具展會首選—台灣五金展(THS )10月17至19日在台中國際展覽館盛大展出,今年國內外參展商有400家,攤位超過1千個,規模再創新高,預估訂單新台幣250億元,約占五金工具整體產值的25%。

 會場除了匯聚台灣工具大廠共同展出,也規劃商機媒合服務、產業趨勢論壇、新品發表會及工廠參訪行程等多項加值服務,真正成為結合採購、開發市場、尋求B2B合作夥伴一站式的優質採購平台。

 台灣為世界五金手工具產品生產製造大國,在國際間占有重要地位,我國五金業者打造出優質且具競爭力之產品,以創新、差異化、優良品質與提供多元化且多樣少量的優勢站穩全球市場,深獲國際買主青睞與讚賞,滿足所有專業人士的採購需求。

 2018台灣五金展今年首度與外貿協會合作,在展會首日共同舉辦「2018手工具聚落產業採購日」,外貿協會駐外單位邀請各國航太、醫療、汽修或數位手工具等高附加價值產業的採購業主來台,其中更包括年營業額500萬美元以上之新興市場買主、營業額1千萬美元之已開發市場買主來台,協助我國五金業者快速尋找到合適的國際買主,提升我國手工具產業形象,幫助手工具業者延續出口動能。

 中部為台灣五金產業主要發源地,約有超過70%的業者皆聚集於此,近年台中更晉升為全球五金產業出口第二大區域。台灣五金展結合產業聚落優勢,打造出一個匯聚製造商與國際通路採購商連接的交流平台,加深廠商發展全球市場。

 五金展匯聚國內外OEM、ODM及OBM廠商,知名大廠如車王德克斯Durofix、春錫機械TOPTUL、銳泰工具、皇盈企業、健和興、冠億齒輪、寶資工業等多家國際知名廠商。車王德克斯將展出專業級的電動工具,我國五金業OBM龍頭品牌春錫機械展出專業手工具、振動研磨機與金屬表面研磨加工相關產品,其創立之國際品牌TOPTUL,產品外銷全球,更能滿足所有專業需求,吸引世界專業買主前來採購。

 更多台灣五金展訊息可上網查詢(www.hardwareshow.com.tw)。