loader

南應大美術系舉辦三場「畫學式」畢業展 3月12日正式開跑

98f66e01-365b-449b-97a7-7f0175c88d54.jpg圖說: 台南應大美術系學生作品 HMILK全脂人乳,提醒人類正視養育下一代的生命能量。圖/台南應用科大提供

記者葉圳轍/台南報導

台南應大美術系今年舉辦三場「畫學式」畢業展,12日正式開跑;第一場全體展,2018年3月12日至3月25日在該校藝術中心/文創中心/one藝術空間,5月4日至6月10日在台南生活美學館B1藝游空間,特優展4月27日至5月8日在高雄文化中心至真1、2館。各展訊息詳見「畫學式」fb臉書粉絲專頁。

今年台南應用科技大學美術系107級四年制及七年一貫制畢業生,在鍾穗蘭主任及十七位老師指導下,不怕挫折與萬難,在無數實驗後,決心攜手帶領全校師生邁向新世代的創作世界。

美學、藝術史、技法,最後再加點不同口味的腦汁,攪一攪〜攪一攪〜 忽然間------砰 ! 突如其來的爆裂聲響徹整個南應大,伴隨而來的是一陣天搖地動,不僅震垮系館裡裡外外的牆面,更是震碎了同學們對藝術上的認知。

台南應大美術系表示,「畫學式」 一詞是取自「化學式」的諧音,傳達著同學本是在一樣條件下,實驗室裡的反應爐,再加入個體萃取的獨特元素後,激起如煙花般千變萬化的風采,可這樣的結果又何嘗不是經歷重重失敗,才得來的。

在作品中,不難發現每位創作者都將自個小小的心思幻化成風情萬種的巨作,似微風挑起陣陣漣漪,緩緩向前,擴散四周,漸漸地流進我們心中。再者創作者也能體悟到時代變遷,帶給藝術多樣化的衝擊,古典畫派飛越當代,從二維度平面、三維度立體造型到新媒體藝術,以及現成物與自然物媒材相互交織的歷史情懷。

此刻,澆不滅的創作熱忱與友誼仍持續燃燒著,這群南應大藝術界新秀,長期養成的良性競爭與經驗交流,必定能為台灣帶來更多向國際舞台展現的機會,讓觀賞者見識到前所未有的美學風範。