loader

崑山科大創媒、民生學院 高雄駁二青春設計節展實力

d24cde6e-1a4c-4e9f-a716-9624df08cf65.jpg圖說:高雄駁二青春設計節,崑山科大創媒學院及民生學院攜手於駁二盛大展出,崑山科大創辦人李正合(右7)、校長蘇炎坤(右6)、副校長李天祥(右8)、創媒學院院長黃雅玲(右5)等師長都出席力挺學生。圖/葉圳轍

cc43802b-e5f7-4a9c-bf55-f2fc983c8b8d.jpg圖說:崑山科大時尚學程開幕走秀表演。圖/葉圳轍

記者葉圳轍/高雄報導

高雄駁二青春設計節今(27)日正式開幕,崑山科大創媒學院及民生學院攜手於駁二展出,主題「次次交乘:放大倍率,揭發創意」的設計精神;該校創辦人李正合、校長蘇炎坤等校內多位一級主管都到場,為學生加油打氣。

「次次交乘:放大倍率,揭發創意」是崑山科大創媒學院的畢業製作成果作品;該校校長蘇炎坤表示,今年畢業製作成績亮眼,目前已入圍75座國內外大型獎項,包括14組紅點設計概念獎、4組紅點傳達設計獎、11組青春設計節及青春影展獎項、41件金點新秀獎、7件台灣空間美學新秀設計師大賽等,為歷年最高,令人期待學生的表現。

該校創媒學院院長黃雅玲與會勉勵畢業同學,帶著所學技能及實戰經驗投入業界,將創意與設計真正實體化、市場化,並貢獻於社會。

該校空設系畢業製作以「亞成體」為主題,象徵著同學從脆弱、青澀的幼體,蛻變成更獨特、成熟個體的過程,也代表著同學們將破繭而出,大膽宣告對於自己設計理想與信念的價值;視傳系展出的內容多元豐富精彩可期,其形象主題「來躁」不只是一個畢業展演,而是一場設計「噪視」運動,希望藉由策展集結來自各方的聲音,人人都能自由噪起所關心的議題事物。

該校視訊系畢製主題「逐格遊牧」,意喻拍攝電影時奔波於各地,背負著器材工具只為一個畫面,如遊牧民族過著逐水草而居的生活一樣;公廣系則以「出閘」為主題,提倡勇敢做自己時代下的我們突破既有的框架,是時候出閘、離開舒適圈、在社會嶄露頭角,不僅只在課堂模擬演練,更是真槍實彈地以策略和行動帶來實際效益,為社會帶來破舊立新的影響。時尚展演學程亦以「格式化」為靈感,訴說對科技的省思,藉由格式化回歸原始的初衷及熱忱。

據了解,崑山科大本屆畢業生作品,除了在高雄「青春設計節」展出外,也將於5月25至28日在臺北「新一代設計展」呈現亮麗成果。各系後續亦將舉辦校外展,包括空設系於臺北松菸「intro全國室內設計/空間設計聯合畢業展」;視傳系則在高雄有「放視大賞」,公廣系也將於華山1914文創園區舉辦畢業製作成果展,該校歡迎各界蒞臨參觀。