loader

崑山科大辦理全國技專校院教務主管會議 研擬創新策略

136bc0b5-2ca5-43b7-a4e3-50343e7a5b41.jpg圖說:崑山科大舉辦全國技專校院教務主管會議,圖為與會者合影。圖/葉圳轍

21d96a94-24bf-4dcd-929d-94fe655cbbb8.jpg圖說:崑山科大校長李天祥與會致詞。圖/葉圳轍

記者葉圳轍/台南報導

崑山科大在教育部指導下,20日在該校國際會議廳舉辦「107年全國技專校院教務主管會議」,邀集全國技專校院教務主管,期藉由校際間策略聯盟、精進教育政策腦力激盪,提升技專校院教師教學品質與學生的就業競爭力,以滿足產業升級及社會發展需求。另以創新思維帶動新作為,強化師生實務技能與產業接軌的教學訓練,縮短產學落差。

教育部技職司司長楊玉惠與會表示,教務主管經常是扛起學校招生、學生學習成效的關鍵角色,透過面對面意見溝通、政策目標傳達、議題討論及綜合座談經驗分享等方式,凝聚技職體系各校共識及發展的思考方向,期能作為未來各校教務行政規劃推動上的參考。

楊玉惠強調,AI人工智慧的重要性,也提及各校要重視學習歷程檔案資料庫,該資料庫的檔案能作為校務研究分析的材料,並進行策略上的調整,教育部近年投注大量資源支持技職教育,各校也要做好優質教學品牌的塑立,努力翻轉外界的刻版印象。

該次會議主軸為「創新開放,特色發展」;主辦單位崑山科大校長李天祥與會特別感謝教育部的支持,無論是高教深耕、創新教學先導計畫或是大學社會責任實踐計畫(USR),該校皆能取得良好績效,希望該會議,能協助各校培養具備實作力、創新力及就業力之專業技術人才,使我國技職教育再邁向新的里程碑。