loader

北科大承辦亞太國際青年創新創業論壇 提升新創能量

92e187cc-d4b4-4573-ac44-a1c1bbe75c87.jpg 

 

● 「亞太國際青年創新創業論壇」由教育部主辦、臺北科
大應用英文系執行辦理, 分享我國創新創業政策,鼓勵亞太青年來臺就學與創業。

文/黃台中
鼓勵青年創業,國立臺北科大承辦的「亞太國際青年創新創業論壇」活動邀請國內外專家學者,分享我國創新創業政策,鼓勵亞太青年來臺就學與創業,活動成果豐碩。

 「亞太國際青年創新創業論壇」由教育部主辦、北科大應用英文系執行,邀請12個亞太地區國家、近百位對創新創業議題有興趣的學子共同參與。論壇同時結合106年度「大學校院創新創業扎根計畫」-「創業實戰模擬學習平臺」學生創新創業實作成果的展出,向國際展現台灣創新創業的蓬勃發展。

 「亞太國際青年創新創業論壇」在集思北科大會議中心舉行,活動首日介紹我國目前創新創業相關政策,包括由科技部產學研鏈結中心、教育部建構大學衍生新創研發服務公司孕育機制等,展現我國友善創新創業機制;活動第二天以女性創業為主體,參訪我國雷亞遊戲公司,雷亞遊戲是近年來迅速竄紅的臺灣本土手機遊戲公司,曾為手機遊戲製作舉辦音樂會,在音樂遊戲產業成績亮眼。

 北科大副校長楊重光指出,北科大是歷史悠久的技職學校,臺灣上市上櫃公司中超過10%是臺北科大校友,因此創新創業為課程一大重點。從過去校內設立的點子工廠暨自造工坊,到現在承辦科技部計劃的產學研鏈結中心,期望以北科大在創新創業的產學優勢,媒合各方資源,孵化具高成長潛力新創公司,由學校技術點火,帶動我國產業轉型發展。