loader

響應環保 雲林科技工業區簽訂「永續環保輔導計畫」

響應環保  雲科簽訂「永續環保輔導計畫」

 

█葉欣華

為達成「幸福共好」的目標,建構成優質的工業區而努力,雲林縣雲林科技工業區廠商協進會於1月8日,配合雲林縣環境保護局訂定「雲林縣加熱設施排放管道空氣污染物排放標準」,推動全區均爲天然氣鍋爐為目標,並預定於107年底完成;更與雲林縣環境保護局建立「永續環保輔導計劃」藉由「環保局」的專業持續輔導區内的廠商,維護優質的(生產、生活、生態)三生永續環境的科技園區,邁向安全樂利的工業環境,振興經濟、造福社會而努力。

 

「永續環保輔導計畫」在雲林縣長李進勇、環保署長李應元、經濟部工業局長呂正華等人的見證下,並與雲林縣環保局代理局長張喬維與雲林科工區廠商協進會理事長蘇振毅共同簽署宣言,該計畫始得雲林科技工業區將在今年成為全台第一個全區鍋爐燃料天然氣化的工業區。 

 

雲林科技工業區為雲林縣產業匯集的區域,雲林縣雲林科技工業區廠商協進會的廠商皆為新設之事業體,近期加上石榴班工業區的陸續建廠,總開發面積已躍居全國工業區的第五大,對於雲林縣的就業市埸與地方的繁榮及國家的經濟貢献了力量。

 

區内廠商對於時代趨勢都具備前瞻性的認知,建廠之時就積極推動落實提昇設施的安全度及工安衛管理,建構安全的生產環境,尤其對於環境保護政策的執行更是不遺餘力。積極的投入設備改善及人員技能的提昇,朝向優良永續環保的目標前進。

 

80bb996a-df4c-410b-85cb-1cebf1cef6e0.jpg

雲林縣長李進勇、環保署長李應元、經濟部工業局長呂正華與雲林縣環保局代理局長張喬維與雲林科工區廠商協進會理事長蘇振毅共同簽署宣言