loader

童綜合醫院醫療團隊不斷精進技術,以利提供患者身心靈全面的健康照護

童綜合醫院新型達文西助攻,根治輸尿管狹窄,解除宿疾獲重生

 【記者王妙琴/台中報導】尿路結石是國人常見的疾病,發生時有可能沒有感覺,但也有可能非常疼痛。結石與環境、飲食、運動習慣息息相關,主要是因水分攝取過少所引起,約十人就有一人罹患尿路結石疾病,採取治療時使用的輸尿管鏡,可能使輸尿管黏膜受損,受損處傷口結疤後又可能造成輸尿管狹窄,引起長期不便和疼痛,長期使用輸尿管導管也讓患者自尊心受傷,好不容易治好結石卻又得面對輸尿管狹窄,一連串狀況讓患者四處奔波,生活品質直線下降。


 童綜合醫院醫療團隊不斷精進技術,以利提供患者身心靈全面的健康照護,為讓尿路結石患者得到完全的治療,運用達文西機械手臂結合口腔黏膜施行輸尿管重建,揮別反覆性輸尿管狹窄及結石的陰霾。

 歐宴泉副院長表示,第四代達文西機械手臂對泌尿道重建手術,是一大利器,手術中使用螢光顯影,並放大手術視野,可正確診斷,將狹窄位置切開,配合使用口腔外科醫師取下的黏膜,重建輸尿管,術後病人兩天即可出院,可解決病人長期病痛,有效降低輸尿管狹窄復發機率。藉由機械手臂可做出精準的重建,不破壞血管及原來組織,輸尿管附近嚴重沾黏也可藉由靈巧的機械手臂剝離,減少患者疼痛及出血量,術後恢復更舒適,術後一月內拔除輸尿管,病人不必再長期忍受放置輸尿導管的痛苦。

bb371eb1-11a3-471c-aacc-2d644969f45d.jpg

●兩位患者送花感謝醫療團隊。