loader

大師講座:陸希傑談品牌精神應該要貫穿到產品

 【記者王妙琴/台中報導】在台中頗富盛名的大師講座,成了台中建築相關人士每個月朝聖學習的講座聚會。主辦單位台中市建築經營協會於10日請來台灣第一位取得英國AA建築聯盟碩士學位的陸希傑建築大師,當天他以「可以是建築,創新VS跨領域」為提,暢談設計魂深化到口、耳、身、鼻的各種感受,並分享他為世界品牌設計的作品。

a8265013-ddbe-4cc0-9c63-e9c73ca836da.jpg

●陸希傑(右三)為台中建經四月大師講座演講,協會理事長陳武華(左三)及會員公司代表合影。

 陸希傑建中畢業後,東海大學攻讀建築系,再到英國深造,回國後於1996年成立CJ STUDIO,從事建築、設計、室內、家具、產品等全方位設計。

 2年前他幫百年義大利家具品牌Poltrona Frau設計一款「明心見性椅」,並在米蘭設計展深受矚目,獲獎無數,據傳巴黎美術館將收藏。

43b1b025-aa13-49a6-95f8-51e9fec19b4e.jpg

台灣設計師陸希傑作品「Mings Heart chair明心見性」,靈感來自明朝椅,以線條的純淨完美呈現東方精神,以幾何與立方形式呼應西方觀點。

 陸希傑為世界品牌做設計,他說東方人講究真材實料,但對品牌的精神更應該超越物質的價錢,才能凸顯品牌的價值,因此,品牌精神應該要貫穿到產品本身。

 臺中市建築經營協會理事長陳武華說,陸希傑執業近二十年,交出無數精彩作品,例如他長年為Aesop設計店面,地域橫跨台灣、香港、日本和馬來西亞,他的分享能給會員很多啟發。