loader

嶺東就業自住需求旺,換屋、首購房市大車拼

嶺東就業自住需求旺,換屋、首購房市大車拼

 【記者王妙琴/台中報導】南屯嶺東特區機能完善、交通便利,近年受益三大精密工業廠區龐大的就業人口紅利撐盤下,自住需求量能強而穩定,房市買氣與發展皆持續熱絡。隨著前一波精銳「藝博匯」、坤悅「君臨」、惠宇「上晴」、宏亞「嶺匯」等新成屋潮漸去化後,近期包括麗寶、宥全、建義、豐邑等建商也都蓄勢推出預售新案來尬場。

 據了解,在地換屋以及三大精密工業廠區上班等自住客群仍是嶺東目前的房市主力買盤。許多白粉領族看好嶺東鄰近烏日高鐵站、74快速道路、國道,又有直通台中東西向的重要幹道向上路貫穿,區內嶺東商圈、學區等生活機能豐富又便利,考量工作因素,普遍都會選擇舉家進駐,因此在購屋坪數、格局考量都相對要求,對於換屋型頗情有獨鍾。

 近年深耕嶺東有成,曾推出「香草天籟」、「印象天籟」系列產品創下火速完銷佳績的七期豪宅建商精銳建設,位於忠勇路上,採中坪數規劃的換屋型新成屋精銳「藝博匯」134戶住家、4戶店面就在上一波成屋去化潮中告捷完銷,表現十分亮眼。位於向上路五段、保安一街口,46~60坪格局的新成屋惠宇「上晴」住家也全數完銷,僅剩店面在售。

 此外,同樣銷售熱烈的坤悅「君臨」,住宅產品主打戶戶邊間、棟距採光優、樓高3.3米無壓迫,住居空間運用效能強、實住性高的48坪大三房,也已吸引許多精密工業園區的白粉領族購買,目前加碼釋出高樓層景觀保留戶趁勝追擊。

74ff41b1-e219-4b07-9cc8-6e1481668e6b.jpg

●坐落文山十街的坤悅「君臨」新成屋四面臨路8米至15米,擁有極佳棟距、採光,中坪數大三房產品深受許多精密工業園區白粉自住客青睞,交屋至今已有不少人入住。

 附近在售的新成屋還包括有宏亞建設2~4房,29~39坪規劃的「嶺匯」案。

 而在換屋型新成屋全力去化的同時,麗寶、宥全、建義等建商則順勢推出首購小宅案來車拼,預估單價皆落於2字頭以上。麗寶「微笑城市」坐落於春安三街與嶺東南路口,基地近兩千坪,規劃有逾400戶量體,當前強打小坪數2房產品,總銷35億元。

 宥全「市政ONE」近期接待中心已落成,據傳將分三期推案,總戶數約807戶,首期案量就逾30億元。麗寶集團子公司-建義建設首購格局規劃的新案也正醞釀進場中;豐邑建設手握嶺東春安國小附近土地。

 另據市調指出,嶺東特區內的台中精密園區二期正積極增建、招商,一、二期園區加總共逾百家廠商將進駐,包括上銀、大立光、台中精機等大廠群聚,且大立光還有意尋覓精密園區鄰近土地擴廠增產,未來全數營運加上臨中科、工業區等就業人口紅利,都將有望帶動嶺東房市需求再進一波正成長。