loader

日本渋谷車站周邊都更,帶動開發商機

 【記者王妙琴/台北報導】Google即將進駐渋谷,日本未來10年最大變化的街道,令人期待的渋谷大改造,預期東京都市更新將引爆商機無限。

 最近幾年日本東京展開自泡沫經濟以來最具規模的都市更新計畫,各個建設中眾所皆知的就是為了迎接2020奧運所進行的新建設,例如晴海選手村,為了因應奧運人潮與交通之需求在山手線上靠近泉岳寺的地方由隈研吾設計的新車站預定2020年完工營運,使得品川的等地區的交通網絡能更加完善。

 當然,最重要的是由隈研吾設計,位於渋谷神宮球場的奧運會開幕主場館。也因為如此,帶動了渋谷車站附近地區有史以來最大規模的都市更新計畫,配合周邊的交通建設,渋谷等地區的交通網絡也更加的完善,進而帶動周邊大規模開發與商機。

 日本政府在2012年前對於觀光一直採取保守態度,每年來訪的觀光客人數從未超過9百萬人次。2012年日本首相安倍晉三上台後,採取開放政策,對許多國家開放免簽,再加上日圓寬鬆政策,來日觀光客在2013年突破了千萬後,到去年已經高達3千萬人次。外國觀光客大幅增加,不僅帶動了零售業的發展與消費,也帶動了餐飲與住宿的需求,店面更加難尋,甚至連商業大樓、辦公室的空置率都遠低於供需平衡的5%,東京的辦公室也出現供不應求現象,在觀光客的消費成長與周邊商機刺激下,外加政治的穩定與經濟持續看好,使得投資海外投資人投資日本不動產開始熱絡,尤其相較於其他亞洲地區,東京不動產價格仍低,相對的資金成本、融資利率也較低,所以吸引了更多投資客來投資日本房地產,他們也不免還是問到投資日本到底要選擇在哪裡?

 根據在東京持續經營海外華人投資日本不動產的本葉國際資產管理株式会社社長林彥宏表示,東京是個不斷進化的都市,每天都有新建設與新建案,而不動產投資的定律不外乎Location,Location,Location,所以投資日本最好的地點還是東京,東京最好的地點則是以山手線為主的區域,而其中最好的選擇就是要進行都市更新的地點。因應都更就代表能有新的建設帶來新風貌、新商機,增添新產業的進駐,帶動地區成長及人口的增加,成為注目的焦點。不動產價格自然也容易隨之水漲船高,創造獲利的契機。

 當然東京各地都不斷在進行都更,除了大手町、日本橋之外最值得注意的就是渋谷, Google東京總部預計從六本木搬遷到即將在今年底完工位於渋谷車站附近的摩天大樓Shibuya Stream。林彥宏表示,其實近期他也避免到渋谷,因為它現在就是個大工地,施工圍籬隨處可見。也因為渋谷匯集兩條地鐵、三條私鐵以及JR山手線、湘南新宿線,外加上更新計畫的大規模施工,造成這裡短期內進出異常混雜。

 但是相對的,大工地更代表著未來的發展與潛力,目前週邊以東急不動產為主體的開發,包含JR有6-7個大型計畫與摩天高樓正在興建,部分將於2020奧運前落成,建設也將持續至2020年後。

 隨著Google即將進駐渋谷新辦公室,已將吸引更多大企業, 日後大家對渋谷的認識不再只是忠犬八公銅像,或全世界瞬間流量最高的渋谷十字路口。未來的的渋谷將煥然一新。渋谷將成為引領日本娛樂創意、時尚風潮的發信地。

 今年底起渋谷面貌將開始改變,不僅隨著Google即將進駐,奧運的加持,更隨著都市更新建設陸續完工,大家逐漸將投資焦點移到渋谷來,尤其今年6月民泊新法即將實施,使得原本最受青睞的民宿投資也因遊走在灰色地帶加上民宿供過於求的情形下無利可圖。投資人紛紛把投資焦點轉往一般房地產,因此林彥宏建議投資人,像渋谷這種原本就有商業基礎又具有話題,加上都市更新的長期利多地區,不妨多加觀察、搶先卡位布局投資 。

 2018年5月19日,讓林彥宏社長將帶您一探大改造中的東京,您掌握最新都市更新計劃,也在會中分享投資日本的細節,並搶先公開三菱地所Residence 2018最新建案。此次本葉國際為了把最新及第一手的消息分享給大家,聯合了日本最大建商“三菱地所 Residence“ 假台北西華飯店舉辦這場說明會,邀您來預見2年後的東京,大規模再開發後的渋谷。

6a5928ba-1d7d-4031-bf86-be7fc5e48075.jpg

●預售案-The Parkhouse 惠比壽南。圖/本葉國際資產提供。

 說明會時間於2018年5月19日下午2時開始,地點在台北市西華飯店3樓元明廳,主講人由本業國際資產管理株式會社社長林彥宏,報名電話:02-55735143。

e542c340-ed5d-4174-b9d8-519d381c27c0.jpg

●預售案-The parkone’s 渋谷本町。圖/本葉國際資產提供