loader

豪宅推手王勝正設計瓶中書,推廣美好關係

 「美好關係」在社會上發起的串聯美好關係活動,今年邁入第二年,在公園展開展新的美好關係。豪宅推手POSAMO十邑設計受邀加入設計,在秋紅谷立起台中第五座「公園書席」。設計總監王勝正表示,這是一個串連公司上下、橫向連結合作廠商全力完成的作品,再現貨真價實的美好關係。

c50f7976-64a7-410b-8b21-d49ec25b13b9.jpg

秋紅谷的這座公園書席呈現知識通道的意象,木地板上有一塊台中市地圖,象徵台中市與知識的連結,29個行政區各自的代表故事就寫在張張的書卷上,放入寶特瓶中。而其中有三個桶裝礦泉水的書庫。

 

 王勝正將桶裝水倒置過來,上面加上五金件,成為一個可開闔、避雨的小書庫。寶特瓶上裝著小型太陽能LED銅線燈串,晚上發出點點光芒,恍若囊螢照書。

85335855-3688-4b43-a57c-4de37f2ae820.jpg

●秋紅谷的這座公園書席晚上發出點點光芒,恍若囊螢照書。

 

 十邑設計客戶皆為豪宅,這次的設計卻不像過往的華麗,王勝正表示,二個月前接到同為名設計師張清平的電話,深受感動。因此與公司上下共同完成。「這不是一件訂製品,但卻擁有最簡單、最深刻的理念。其中的寶特瓶、鋼骨結構都是收集、募集而來,員工利用空閒時間,切割每個瓶子,自己鎖絲。」 這件作品現在已經完成,目前放置於秋紅谷的公車站前。

 

 最特別的是,其中放置的書都是王勝正向周遭好友諮詢而獲得的資訊,包括小王子等知名童書。在記者會現場,「美好關係」成員之一張清平也推薦了建築師許華山的新書《跟著建築師快樂畫畫》,並當場捐書。 他表示,透過上一次的台北士東市場改造後,發現設計師原來不是只有改變室內,還能以設計改變週遭的關係,這也是大家在忙碌工作中最容易忽視的,才會不斷產生摩擦。 

 

 他以改造的攤位為例,原本不願接手的二代驚訝菜市場原來也能這麼美麗,便願意回來幫助辛苦的媽媽,不僅改善了母子關係,也改善了市場與顧客的關係。 記者會現場,參與Monster樂團的女企業家嚴淑姬也推薦自己的寫的書,雖然沒有對外販售,但她每週都規定自己要寫二篇,分享正面能量給大家。藝人王識賢等人的魔術老師魔力宏則推薦自己的作品《七年級變出百萬年薪》,他表示,自己雖然不是文青,但書裡有自己的斑斑血淚,現也正著手準備下一本新書。 

 

 王勝正則推薦《TOMS Shoes:穿一雙鞋,改變世界》,他表示,不要輕看一件事情,一雙鞋、一本書都可能改變人的一生,他歡迎民眾多到秋紅谷廣場吃喝玩樂後,順便來看書。目前台中共有二十座書席,有樂樂書屋、龍寶建設、磐興建設、富宇建設在各區成立公園書席,之後加入的將有陸府建設、半畝塘建設、豐境建設等公司與個別知名設計師,如許盛鑫等。