loader

台南應用科大餐飲系泰國廚師挑戰賽獲佳績

64d05344-403e-4d35-8c75-29d9d6e64f7d.jpg圖說:台南應用科大餐飲系同學在2018泰國TUCC極限廚師挑戰賽,勇奪2金6銀13銅8佳作,所有參賽同學皆有獲獎,表現不凡;圖為餐與團隊合影。圖/葉圳轍

記者葉圳轍/台南報導

台南應用科大餐飲系團隊,上周參加2018泰國TUCC極限廚師挑戰賽,勇奪2金6銀13銅8佳作,14位參賽選手,共獲21面獎牌、8佳作,不但每人皆有獲獎,且多數同學獲得兩面以上獎牌,表現亮眼。

泰國TUCC極限廚師挑戰賽,為世界廚師協會WACS認可之C級賽事,本屆有10個國家、約1,300名選手參賽,競爭激烈。

台南應用科大餐飲系由蔡安鎮老師帶領中餐、西餐、烘焙選手前往泰國參賽,並由洪世國老師與陳智鴻老師共同指導,分別在「現場熱菜」類與「藝術展示」類,展現優異成績。

其中「藝術展示」類,雖僅有馬志杰同學一人參賽,即開心迎「金」而回。馬志杰同學也曾於2017FHM國際廚藝競賽,在「烘焙藝術展示」項目贏得金牌肯定,今日再次擁「金」而歸,足見其厚實的基本功及堅強實力。

在「現場熱菜」類的比賽中,參賽者包含了該校中餐與西餐培訓隊的同學。在中餐培訓隊喜獲1金、1銀、1佳作的楊宗祐同學,是最大贏家;其報名三項比賽「鴨肉組」、「羊肉組」、「雞豬雙拼組」,在現場烹調的過程中,必須具備極好的體力與耐力,更要有極高的抗壓性,結果三項紛紛獲獎,甚至有了最高榮譽「金牌」的肯定,足見其具備相當穩定的心理素質,更具備極佳的臨場反應,至於廚藝則已獲大會肯定。

台南應用科大校長林品章表示,該競賽可看出該校學生學習態度的深度與廣度,不管西餐或中餐培訓隊的同學,都能吸收與運用中、西餐的精華與養分,並勇於創新發想,將食物的特色完美呈現出來,這是非常重要與難得之事,同時也呈顯出本校創新創意之特色。

該校餐飲系主任簡思平表示,該次比賽,除賽場上的常勝軍參賽,同樣再獲優異成績外;大一與大二新秀的參與,同樣能榮獲優異成績,是非常不容易的事。同學們如能繼續努力,相信在學校與培訓隊的訓練之下,其能力之增進,實力之養成,於競賽場上繼續發光發熱,將是指日可待。