loader

麥卡倫攝影大師系列MASTERS OF PHOTOGRAPHY: MAGNUM EDITION新酒廠建造影像記實

b938e80d-af00-4f8d-a822-cff7e970d5be.png 

紀念麥卡倫新酒廠落成,「麥卡倫」推出第七代攝影大師系列:MAGNUM EDITION。全球限量2000組,台灣地區配額140組,預計於2018年年底上市,建議售價每組NT$120,000。

記者黃志懋台北報導

 將麥卡倫由深受行家讚譽喜愛的一款單一麥芽威士忌,逐步成為馳名全球的奢華精品品牌,麥卡倫全球創意總監(Creative Director, The Macallan) Ken Grier無疑扮演了其中最重要的角色之一,除了推出麥卡倫珍稀系列Fine & Rare外,他並主導麥卡倫與法國百年水晶精品LALIQUE的策略合作關係,雙方合作推出的一系列限量精品屢屢在全球拍賣市場中創新成交紀錄,而其中還包含兩個金氏世界紀錄。Ken不但負責麥卡倫全球創意的整合,更是建設新酒廠與遊客中心的主要推手,這個劃時代的百年建設,也奠定麥卡倫未來持續領先業界的競爭優勢。

 b6c5e709-f08b-44fe-af88-66313c9e214b.jpg

麥卡倫全球創意總監(Creative Director, The Macallan) Ken Grier 

 為了紀念麥卡倫新酒廠的落成,日前Ken親自來台帶來麥卡倫推出的第七代攝影大師系列:MAGNUM EDITION,「麥卡倫攝影大師系列:MAGNUM EDITION」是麥卡倫與世界最知名的馬格蘭攝影通訊社(Magnum Photos)攜手合作的計畫,藉由這款攝影大師系列的發表,紀錄下麥卡倫單一麥芽威士忌即將邁入的新旅程,既為這一歷史性時刻留下紀錄,也以一種創新而具說服力的方式述說了麥卡倫的故事。

 Ken表示,這套賞心悅目且極具收藏價值的世界級攝影集禮盒是彙集了Steve McCurry、Martin Parr、Paolo Pellegrin、Mark Power、Gueorgui Pinkhassov和Alec Soth諸位攝影師心血的限量版藝術精品。這六位世界知名攝影師令人讚嘆不已的攝影作品,捕捉了這座劃時代新酒廠的各個面向,從孕育酒廠的風土和新酒廠的建造材料,負責營造的工程人員和領導者的性格,對於人物和橡木桶深具藝術性的描繪,讓這棟建築背後蘊藏的深刻意義及獨特的結構更顯突出。馬格蘭攝影通訊社旗下攝影師的作品多樣化,且在該領域中獨樹一格。他們以少見的視野、想像力和才華,努力捕捉世界各地人們的各種生活面向。他們是一群世上最偉大的紀錄攝影師,他們與麥卡倫的合作反映出雙方共同的工藝價值和追求卓越的承諾。在麥卡倫攝影大師系列中,這是我們第一次同時與多位攝影師合作,完整捕捉住新麥卡倫酒廠及其背後推手,從初始到完成的完整過程影像。

 8397f374-6fbf-48c1-8c6d-c41787851113.jpg

「麥卡倫攝影大師系列:MAGNUM EDITION」已成為一套賞心悅目且極具收藏價值的世界級攝影集限量版藝術品 

 愛丁頓寰盛洋酒公司行銷總監說明指出,「麥卡倫攝影大師系列:MAGNUM EDITION」,這套賞心悅目且極具收藏價值的世界級攝影集是限量版藝術品,盛裝在一個精美的檔案夾禮盒中,盒中所包含的限量版珍貴威士忌,瓶上刻有麥卡倫與馬格蘭攝影通訊社的標誌,以及六位攝影師的名字、六張尺寸11x14的簽名相片(每位攝影師一張)和一本獨家書冊。呈現出麥卡倫在持續不斷精進釀造工藝的背景下所發展出的釀造歷史。盛裝這一重要系列的盒子則帶有馬格蘭工作室展出的經典攝影集外盒風格。馬格蘭多年來為旗下攝影師出版過許多精彩的攝影專輯,並發行了這些書的特別版以及各種攝影作品組。

 而麥卡倫釀酒師Sarah Burgess則為這個版本創造了一款卓越非凡的威士忌。這款威士忌共由八桶個性獨具的原酒組合而成,Sarah為與麥卡倫合作的每位馬格蘭攝影師,各挑選了一至二桶能真正反映出其洞察力與才華以及照片風格的原酒,選擇的準則是依據威士忌的特性,而非年份,以反映出每個馬格蘭攝影師的攝影風格並呈現該組織的特色,以記錄下麥卡倫旅程中這個歷史性的新階段。

 其中為Steve McCurry選擇的橡木桶編號11521充滿生薑與辛香料風味,以呈現其影像大膽而勇敢的風格;橡木桶編號1546強烈的巴西堅果、乾果香氣、與濃郁的陳年風味呈現的是Martin Parr對這世界的獨到觀點;橡木桶編號16219帶有濃郁黑櫻桃的麥卡倫經典風味,正適合襯托Paolo Pellegrin極具震撼力的黑白照片;為Mark Power挑選的橡木桶編號15372 & 190717創造出煙燻的朦朧感,以表達其作品中企圖對世界訴說的曖昧;編號190175歐洲橡木紅酒桶帶來的鮮豔的桃花心木色,反映Gueorgui Pinkhassov作品高彩度的個人風格;橡木桶編號192487的首次填充美國桶富含柔和細緻的柑橘風味捕捉Alec Soth渴望探索的冒險精神。最後的橡木桶編號10228,是一款非常香甜而經典的麥卡倫,兼具創新與深度,成功地將整體融合在一起,並展現出馬格蘭的想像力和才華洋溢。

 42e82467-37ac-4825-b93e-66f20d7134b2.jpg

麥卡倫攝影大師系列 MASTERS OF PHOTOGRAPHY: MAGNUM EDITION 這款威士忌共由八桶個性獨具的原酒組合而成,並有六位攝影大師的簽名

 麥卡倫攝影大師系列 MASTERS OF PHOTOGRAPHY: MAGNUM EDITION 酒精濃度43.7%;在色澤上,天然的深琥珀色中帶有玫瑰金色調;在香氣上,首先湧上的淡淡泥炭香,隨後層疊著溫潤的辛薑味及醇厚的橡木香,接著活潑的柑橘和焦糖蘋果香味躍然浮現;在口感上,在蜜餞和奶油糖香中帶有微微的辛香料,稍後轉變成蜜糖堅果味;最後綿長的餘韻散發出甜美而帶有大地氣息的泥炭香。

(工商時報提醒您 禁止酒駕 未成年請勿飲酒)