loader

萬達鴻辦Demo Day 八家新創受創投青睞

科技改變世界不是口號、萬達鴻加速器總經理林修平在16日的Demo Day也引用賈伯斯的話,「那些瘋狂、自以為能改變世界的新創、最終真的改變世界」。當今的世界需要更強大創意動能、他鼓勵現代新創要有比前人有更多的熱血及創意,一起改變世界。 

林口新創園國際加速器萬達鴻日前舉辦Demo Day成果發表會,邀14家國際新創團隊在會中同步進行Demo Pitch,八家新創團隊獲得募資媒合與商機媒合的機會,與國內外知名創投、業師展開一對一的募資媒合對談。 

 69573ab2-8fe9-46b3-b9db-640359d5dafa.jpg

萬達鴻總經理林修平、創投及業師與入圍8家新創團隊合影。

八家知名團隊分別為3D病理影像技術捷絡生技、肌肉震動感測技術的酷手科技、無人機檢測系統的鎮鑫科技、光觸媒空氣淨化器稻穗科技、AI精準行銷平台的美商安普樂、無人旅館的敦謙智能、AI影像辨識系統慧穩科技、VR/AR編輯平台的比菲多媒體等。

 天富滙創辦人高士偉在Demo Day中也引用希臘神話中Icarus的故事表示,新創團隊常會犯下在理想陳義過高而實力都與條件未到之際急於擴充巿場,結果就是越飛越近太陽,蠟翼被融化。反之,新創團隊則可能犯下過於保守、有理想卻不敢冒險或接受挑戰的錯誤、亦容易因此錯過機會、墜入深海。成功的新創應該是資金、資源、研發創意與專業實力保持在平衡等上,才能在創業巿場穩定前行。 

「創業不是只要技術就好!還要有巿場野心」! 以科技起家的萬達鴻國際加速器今年獲得經濟部中小企業處的大力支持,進駐林口新創園,招募了林口新創園10多家優質國際新創團隊,並致力於培植AIOT、XR、生醫健康優秀團隊。用台灣擅長的技術領域結合全球大廠轉型需求,成為有戰鬥力的團隊。 

82e81375-95a1-4b6e-b528-ab535d38735e.jpg

中小企業處副處長胡貝蒂出席Demo Day鼓勵新創善用資源、打進國際場。

萬達鴻國際加速器總經理(Managing Director)林修平表示,一項新創技術經常可以應用在不同領域、而特定傳產的問題也需要不同的新創技術解決。企業資源的沃土、巿場的鏈結都是新創團隊成長過程需要的養分。 

萬達鴻2019年帶給林口新創園新創團隊們的主要輔導是為尋找到真正有需求的客戶與市場,協助他們橋接海外巿場,也協助新創成為產業轉型引擎,合作向政府爭取資源,更加強巿場鏈結力道。發揮1+N的機會。 

展望2020年,萬達鴻國際加速器將持續根基於林口新創園,面向全球,並將藉由自身在專利、創投與科技領域的專業背景、以及結合旗下輔導的多家AI新創團隊的研發能量,研發AI科技來解決全球新創圈長久以來一直都面臨的首要問題:一家新創究竟應該如何客觀地被估值。