loader

台灣穩鴻科技對講系統 創新智慧家庭應用

堅持台灣設計,台灣研發,台灣製造,台灣穩鴻科技以智慧對講機,建構智慧社區及智慧家庭平台,成立短短兩年,產品就已獲得各大建商的採用,目前穩定運作於各大社區,傑出成果獲得第二屆資育之星的肯定。 aa239ade-0572-4a55-9f09-337adea40140.jpg

●經濟部中小企業處處長何晉滄親自頒發第二屆資育之星獎座給台灣穩鴻科技總經理柯毓群,肯定台灣穩鴻科技傑出成果。

台灣穩鴻科技總經理柯毓群表示,台灣穩鴻科技的優勢在於完整的系統軟、硬體功能規畫設計、整合及開發實力,加上團隊成員在工程上超過十年實作經驗, 所開發出之智慧家庭應用,不只功能創新,也確實可以在社區及家庭中實際運作需求。

柯毓群說,台灣穩鴻去年所推出之WH-6000系統,以嵌入式系統及網路技術為基礎,結合數位感知元件,希望透過對講與手機無縫轉接,將過往只有對話功能的對講機,變成可以連結手機的多功能居家系統, 讓不管是哪個年齡層的用戶,都能方便操作,輕鬆上手,藉以實現家庭的智慧生活。

WH-6000系統結合智慧建築的概念,只要直接安裝於一般網路設備,不必外加特殊網路設備,也不用使用SIP伺服器即可社區內連線,還提供2個網路接口,安裝小門口機不用再外加網路設備,不僅便於安裝,更節省成本。將物聯網應用整合到家庭,除了家人留言功能,還可以接收社區公告通知訊息及瓦斯度數回報,亦可以提供家電控制,此外,更支援監看市面網路攝影機或DVR,當小門口機紅外線偵測到人通過,可以連動拍照或錄影存證,增進居家安全,還可以結合手機APP,實現遠端家庭智慧搖控功能。

台灣穩鴻科技成立沒多久就選擇落腳南港軟體育成中心。柯毓群說,除了業界資訊及資金媒合訊息,資育公司在業務通路拓展也提供許多助力,目前台灣穩鴻科技已完成自有品牌行銷通路佈建,今年台灣穩鴻科技將推出雲端對講APP,未來將持續強化人工智慧功能,預計明後年在新建案逐漸落成下,業績成長將更值得期待。