loader

王蜜穜「工作就是在打怪 練就職場功夫

2020年初疫情來襲,畢業生求職挑戰多,從菜鳥到創業家,如何面對職場破關術,是一門人生必修課,公關作家王蜜穜日前出書《工作就是在打怪》,期望幫助「各個世代」的職場英雄,練就強大的內在打怪心法。  d0b95810-464c-4f15-ac8f-d907f92cefcd.jpg

公關溫拿王蜜穜推出《工作就是在打怪》一書,25日舉行新書記者會、找來X 、Y、 Z世代代表分享職場新法,前行政院院長也來站台助陣。

新科作家「公關溫拿』王蜜穜,曾任職各大企業發言人職務超過十五年。近日由遠流出版社出版《工作就是在打怪》一書,找來Z世代&Y世代職場英雄們來真心話大告白,大吐工作矛盾經,而資深職場大學長-前行政院長張善政也出席活動,與跨世代年輕人勉勵並分享自己的職場打怪心法。 

工作就是在打怪作者王蜜穜,曾擔任鴻海集團旗下關係企業發言人、瘋狂賣客、網勁科技淘寶台灣館等多大知名企業公關發言人,從進入職場那天起,每一份工作都與「人際公關」息息相關。總是擔任大老闆左右手的她也從他們身上得到許多啟發。 

王蜜穜表示: 「撰寫『工作就是在打怪』一書,與其說是分享自身的工作打怪經驗,不如說是寫給各世代青年一本「人際關係應對進退」的工具書。 

波仕特線上市調結果顯示,三十歲以下(Z世代)擔心被討厭的比率高達81%。相反的,年紀較長、收入高等XY世代專業人士,比較專注在向上管理和如何使項目達標上。 

雖然近年來經營個人品牌意識抬頭,卻讓年輕人開始非常在意讚數、怕錯。其實,專注於目標,提升競爭力更是需要鍛鍊的內功。王蜜穜強調:「期望升遷時,公司看的也是績效,在職場上想要被尊重,還是要使命必達、表現超乎預期。」 

不像隔著聊天軟體能「已讀不回」,當與上司或客戶面對面,該回答什麼就必須當機立斷。溝通能力一直是職場硬功夫,工作就是在打怪一書當中提到,如何讓同事或者客戶聽懂、將腦海中的想法清晰地傳遞給別人的經驗至關重要。 

要懂得向上管理、利他必成的企畫案、或是想要進入斜槓工作,王蜜穜表示:「紀律,效率,執行力重點掌握得當,是最基本的打怪內功。」作者也提到

這三大重點,不管是職場新鮮人、創業家,政治人物或是任何領域的專業人士都需要具備的,在遇到困境時,自身堅守的信念常常是幫助我們打怪破關的重要關鍵,在本書的48則故事當中,每個章節也都分享了作者數次經歷職場風暴時,帶領她突破的關鍵心法。 

職場大學長前行政院院長張善政也出席記者會,張善政說:「在強大的數位優勢的助攻下,年輕人若能不因著社群的讚數或長官的責備而懷疑自己,反倒能把數位做靈活應用,一定能成為最具有競爭力的世代。」 

這次新書的上市也獲得知名婚紗業者邦尼路易小品婚紗的合作贊助,在9/27日前,憑此書購買憑證就可向業者預約職場形象照拍攝。在各方面都先把自己預備好,不論在任何領域,都能成為高含金量的職場萬人迷。