loader

基金會聽見孩子聖誕心願 圓滿罕病孩子的笑臉

95a8ac1d-41a5-4d7e-b987-2cf2d9545717.jpg 

【台北訊】透過捐贈讓愛擴散,對於捐贈者或受贈的孩童,都具有非凡的意義。財團法人錠嵂藍鵲社會福利基金會連續三年主辦『聽見孩子的聖誕心願』公益計劃,於國道清水服務區打造聖誕節互動裝置藝術,攜手交通部高速公路局及新東陽股份有限公司,已成功為全台800多位家扶孩童募集聖誕禮物。

今年,錠嵂藍鵲社福基金會希望在聖誕節分享溫暖給社會中一群特別的天使,規劃協助為罕見疾病基金會全台500位病友孩童們募集聖誕禮物。台灣有超過16,000個罕見疾病家庭,因為疾病關係,病童們不管是生活或是學習,都較一般孩子們更來得有挑戰。

13歲的峻翔患有狄喬治氏症,特別在今天的記者會開場表演爵士鼓,他也許下他的聖誕願望,希望能有一個後背包;而另一位綽號「柯南」的睿承今年7歲,患有愛伯特氏症,因為從小喜歡火車,希望今年能得到一台新幹線玩具火車。19歲的小雅,從小由阿嬤帶大,因為患有唐氏症,需要比一般孩子投入更多心力照顧,因    此在這個特別的日子,小雅希望有一個按摩器,能減輕阿嬤身體上的疲勞。像這樣的孩子,因為疾病所導致身體缺陷,讓他們的生活步步辛苦。今年錠嵂藍鵲社福基金會與新東陽合作,鼓勵民眾一起共同實現罕見病童的聖誕願望,讓小朋友們有一個不一樣的聖誕節,也希望能發揮拋磚引玉的作用,帶動社會良善互助的風氣。

錠嵂藍鵲社福基金會董事長李淑芬表示:今年清水服務區的『聖誕遊樂園』裝置藝術,藉由圖像拼湊孩子們的笑臉為主題,打造大型聖誕心願互動裝置,讓參觀者思考愛是什麼形狀、幸福又是什麼顏色,除了打卡拍照,裡面還有個聖誕樹可以擁抱,希望透過擁抱的感受傳遞有溫暖的愛,帶動更多人成為捐贈者,成為孩子的聖誕老人,一起實現孩子聖誕夢想。

青年藝術家李佳芸表示:『聖誕遊樂園』有三個不同的裝置,從懸吊的大型裝置「幸福表情」,到地面與罕病病友一起創作的迷你藝廊,現場還有擁抱微笑聖誕樹,象徵擁抱病童,讓世人對罕見疾病兒童不再投以異樣的眼光。只要用心聆聽,擁抱了解需求,就能帶給彼此快樂幸福,希望號召更多人參與,盡快達成目標募集完成。

李淑芬表示,今天是錠嵂保經公司成立35周年,錠嵂保經長年對病童、青少年和銀髮族進行陪伴關懷,今年和罕病基金會合作『聽見孩子的聖誕心願』公益計劃,發現罕病兒童和一般小朋友的聖誕心願很不同,像是有人要的是尿片,因為尿片是家中很大的支出。而募集的禮物最終也會透過全台250位錠嵂保險經紀人成為「錠嵂聖誕快遞天使」志工,親手轉交禮物到被捐贈者。

錠嵂藍鵲社會福利基金會成立7年以來,在用心持續灌溉下,帶動社會公益進行,幫助弱勢孩童實現夢想,「今年準備募集500個,希望明年能募集到1000個,讓孩子們在寒冷的12月都留下溫暖的回憶。」李淑芬說。

新東陽股份有限公司董事許清圳表示,新東陽創立於民國56年,74年起也開始投入公益活動,清水服務區將近14公傾面積,每年超過1000萬人次到訪,希望能達到宣傳效果,帶動民眾一起關心罕見病童。

罕病病友基金會創辦人陳莉茵表示,關懷與被關懷是互相的,霍金曾講過「宇宙是無數點集合而成,每個人都是宇宙的中心點。」我們每個人總有一天都會變成被關懷者,終極關懷就是人類的意義所在。罕見疾病關懷涵蓋所有障別,包括像峻翔看不見的代謝異常的障礙,大部分都是遺傳問題,感謝錠嵂、新東陽、善心人士捐聖誕禮物,他們的關懷會變成世界的中心點。

認領活動時間於10/29~12/10截止,除了實體的藝術裝置, 禮物認領將在網路上募集,民眾上募集活動官方網頁「聽見孩子的聖誕心願」,透過該網站可以看見孩子畫下的心願、聽見孩子的聲音,由認領人認領想要實現罕病孩童的聖誕心願。

禮物募集網頁請上「錠嵂藍鵲社會福利基金會」臉書粉絲頁搜尋認領活動,或上網搜尋:2020「聽見孩子的聖誕心願」。
認領網頁: https://www.lawbroker.com.tw/law/2020Christmas/index-1.html