loader

遠雄人壽堅持「利他,共好」獲國家品牌玉山獎雙獎肯定

    文/蔡淑芬

   遠雄人壽憑藉經營實績及創新服務理念,今年已陸續獲得多項保險專業獎項肯定,10月再下一城,榮獲2018國家品牌玉山獎「傑出企業」及「最佳產品」雙項大獎,在眾多優秀金融業中脫穎而出,展現傑出優異的經營體質。 

    遠雄人壽深耕台灣25年,長期追求穩健經營績效,透過專業經營團隊,連續三年獲得中華信評給予twA+評等,截至2018年第二季,有效保戶數逾150萬人,有效保單超過570萬件,每15位台灣民眾就有1位是遠雄人壽的保戶。資產總值逾4,228億元,較2017年成長6%,資本適足率(RBC)高達300%以上,財務結構堅實,且優於其他大型同業,此次獲得「傑出企業」肯定,實至名歸。

    遠雄人壽永遠站在保戶的立場,以滿足客戶生命週期需求為商品研發軸心,提供風險保障、醫療規劃、還本儲蓄、退休年金、保險理財等全方位保險商品。面對高齡社會,遠雄人壽以專業服務導向持續提供最新保險觀念,設計符合市場需求且引領趨勢的創新商品,提供全人化的完善保險方案。今年遠雄人壽「保安心B型重大傷病一年定期健康保險附約」拿下「最佳產品」殊榮,即為不斷追求提供國人優質且實用的保險保障而努力,致力為客戶生活帶來幸福安定的力量。

    秉持「利他、共好」的精神,遠雄人壽堅持做對的事,長期深耕對公益弱勢族群的扶助,如癌症關懷,透過營養諮詢、飲食調理服務,幫助癌友建立日常營養飲食;連續八年提供逾600名癌症家庭子女獎助學金,協助受助學生穩定就學。此外,以行動實踐企業社會責任,遠雄金融中心點燈響應支持「世界早產兒日」、「世界關懷自閉症日」等國際性公益活動,傳遞遠雄人壽對罕病族群的關懷,且持續推動喘息服務計劃,讓家庭照顧者在沉重的生活壓力中能喘口氣。同時贊助捐款喜憨兒、肯納、華山基金會等社福團體,希冀不斷透過長期性公益計劃,集結股東、員工、保戶、民眾力量,用愛的行動支持更多弱勢族群,與他們共同成長,創造企業永續價值。