loader

台南應用科大與洲際酒店集團簽署MOU培育旅館管理人才

29392a46-4cbb-4875-8cca-618d8876141b.jpg圖說:台南應用科大校長林品章(左)與洲際酒店集團菁英拓展首席總監鄭芸(右),分別代表雙方簽署培育旅館管理人才合作備忘錄。圖/葉圳轍

記者葉圳轍/台南報導

台南應用科技大學與洲際酒店集團(IHG)為培育國際化旅館管理人才,雙方今(1)日簽訂合作備忘錄,將合作開設「洲際人才班」,培育各學院學生具有旅館管理的第二專長,建立產學共構人才培育的新模式。

洲際酒店集團為國際知名五星級以上豪華酒店品牌,分佈全球一百多個國家,擁有超越六十年豐富的營運經驗,一直是國際商務人士或旅遊住宿度假的首選。該集團為擴展全球布局,積極培育高素質旅館管理人才,對台南應用科大五大學院的課程內容、教學品質及專業設備都極為肯定,因此選定該校作為在台灣合作培育專業人才的重點學校。

6af0453c-8a2b-4218-a063-8d81f1de7b57.jpg圖說:簽署後雙方團隊合影。圖/葉圳轍

據了解,雙方未來開設的「洲際人才班」,第一至第三學期將由學校專業師資及酒店集團高階專業經理人共同開設「企業培訓課程」,內容包括實務講座、職業指導、企業文化、旅館禮儀、人際溝通、領導技能及團隊合作等課程。第四學期由專業教師帶領學生進行「餐飲服務與管理綜合實訓」、「客房服務與管理綜合實訓」等專業核心實作課程的學習。

此外,為增強實務能力,該「洲際人才班」第三、四學期寒暑假,學生可選擇參加海外國際級規模的酒店帶薪實習。第五、六學期按照學生的學習表現和專長安排實習崗位,進行為期半年至一年的實習,學生有機會得到加薪、輪崗、提前轉正、晉升等待遇,如有表現優秀的同學,也會資助他們參加國家級產業技能大賽,並推荐給具有國際知名度的相關企業聘僱。