loader

三菱電梯以更穩健的步伐朝下一個50年邁進

755f9608-54fd-439c-add8-a4e1a2c83b04.jpg 台灣三菱電梯50年,該公司董事長高駿殿期盼,以更穩健的步伐,朝下一個50年邁進。圖/台灣三菱電梯提供

記者林宜蓁/整理

台灣三菱電梯成立於1968年(前身為中國菱電),與日本三菱電機(株)合作發展至今已長達50年,而「三菱電梯」在台已銷售60年之久,在該公司成立之前是由永信水電來承攬相關工程業務,多年來在三菱電機大樓事業本部、三菱電機大樓技術服務公司(MELTEC)之協助,以及歷屆前輩、先進的無私貢獻下,台灣三菱電梯得以全心發展事業、逐漸成長茁壯,員工人數從創業時的50人成長至今約1,800人、出貨台數突破70,000台、保養台數已超過50,000台之規模,在此謹代表董事會向各位幹部、同仁們表達最高的謝忱。

「致力提高技術、服務、創造力,為實現充滿活力和富饒的社會作貢獻」是三菱電機集團的理念,該公司秉持此理念不斷提升營業、製造、技術、安裝、服務等全方位之能力。隨著目前國內電梯新機市場需求逐漸飽和、人口結構的變遷、消費者意識的轉變,老舊房屋增設電梯以及老舊電梯更新市場將帶動另一波需求,另交通建設物件亦隨國家政策的方針而增長,因應此趨勢,該公司已逐步提升營業設計的對應能力、行動化營業工具的機能、培育安裝人力等,強化各階段的對應體制,致力確保新商機。

另該公司不只追求財務面的表現,亦相當重視對社會的貢獻,今年適逢該公司創立50週年之際,秉持取之社會、回饋社會之精神,將今年定位為「擴大企業社會責任推進年」。今後關懷的對象「由少至老」包含成長、求學階段(國小~大學)、就業階段(青年)、退休階段(老年),致力逐步、全方位地提供持續性的支援予需求者,以更具系統性的方式推進企業社會責任活動。

升降機肩負著垂直交通運輸的功能,在日常生活中廣泛且頻繁地被社會大眾使用,該公司身為升降機業者一向秉持為社會提供「安全、安心、舒適」之產品的理念,除了同步引進日本三菱電機之技術,在日本母廠的嚴格品質認證後展開生產,爾後不論裝機或日常的保養作業均由幹部、專人以不定期抽檢方式,確保產品隨時都能處於最佳狀態。

該公司已針對未來的經營環境擬訂中長期的成長戰略計劃,以新機事業、保養事業、更新及輸出事業,三大事業鼎立之經營體制推進,不論是導入新設備提高產能、運用新科技提升效率,抑或透過教育改善安裝、服務品質及強化人才培育體制等皆已納入推進項目中,亦展開各項施策,期勉全體幹部與同仁遵循「安全」、「品質」、「倫理遵法」的經營方針再接再厲,改善現狀問題,讓台灣三菱電梯的體質更優良,持續確保在台灣市場的領導品牌地位。期許每位幹部與同仁同心協力,讓我們共創下一個50年。