loader

三菱電梯總經理李舜洋:五十年匠心 立永續願景

10b827fe-24ac-43af-93c2-69e5af3a29d3.jpg三菱電梯50年,該公司總經理李舜洋說,五十年匠心,立永續願景。圖/台灣三菱電梯提供

記者林宜蓁/整理

今年是台灣三菱電梯公司創立50週年,為該公司發展史上的重要里程碑。走過半世紀,該公司歷經建築禁建令(1973年,除工廠、醫院以外,禁建5樓以上建築物)、石油危機、金融風暴、網路科技泡沫、次貸危機等重大經濟衝擊,仍能屹立不搖、成長茁壯,至今所銷售的電梯及電扶梯,國內外出貨台數突破70,000台、國內保養台數超過50,000台,這都要歸功於先進前輩奠定穩固的基礎與同仁為公司成長發展所付出的努力,以及客戶、股東、合作夥伴等長期以來的支持、鼓勵與協助,在此,謹致上最誠摯的敬意與感謝。

從目前圍繞該公司的環境來看,雖然整體景氣預測呈現緩步復甦之趨勢,但國內外經濟情勢變數仍多,國內不動產景氣低迷仍未落底,以及同業間的價格競爭加劇,電梯市場之成長榮景已不復存在,未來展望不容樂觀,值此迎接創立50週年的光榮時刻,更深切地感受到公司要持續成長所面臨的困難與挑戰。

面對嚴峻之經營環境,期勉同仁將今年視為邁向下一個50年的創業年,用集體的智慧及創業家「堅韌、積極、靈活、創新」的態度,持續挑戰變革,以成為「台灣電梯業界,最專業、最具信譽及最高市占率的領導品牌」為目標;以確保「使用者安全、作業者安全、產品安全」為使命;視「正直、務實」為最重要之核心價值,凡事「以身作則」,重視「團結合作與溝通」,落實「倫理與遵法」,以嚴格的道德標準、優良的組織與團隊(包含合作夥伴)為基礎,持續推進改善活動,強化企業體質,穩健推進公司中長期成長戰略,提升經營績效,追求「更上一層,優質的成長」。

今後,該公司將持續秉持「敬業、專注、精益求精」的傳統工匠精神,用心提高技術、服務及創造力,開創公司新的企業及社會價値。以善盡企業社會責任,為追求充滿活力及富饒的社會做貢獻,取得「社會」認同;提供並維持「安全、安心、舒適」之產品及服務,贏得「客戶」滿意;提高企業的經營績效,取得「股東」信賴;打造充實有意義的工作環境,凝聚「社員」向心力。以此「社會、客戶、股東、社員」四大滿足,實現台灣三菱電梯的永續發展。