loader

精銳建設結盟藝術銀行,「精銳博」社區藝術巡演第一站

 美宅建商精銳建設,於101年成立「AAM精銳藝術館」以來,每年推出不同主題的藝術展覽,邀請民眾免費參觀;102年更贊助由文化部輔導、國美館執行、台灣首座「藝術銀行」,成為台中10位贊助天使之一。今年進一步展開「美的結盟」,精銳攜手藝術銀行,在「精銳博」社區展演空間,規劃為期三年、每年四檔展覽,這個「社區藝術巡演」,已於10月份正式啟動,讓美感成為住戶生活的一部份。

 

95cd7ccd-fa97-400a-94b8-dc038612c946.jpg

「精銳博」社區展演空間面向大片落地窗外,住戶可坐在窗邊的雞翅原木長凳上觀賞藝品展。

 

 精銳建設業務部協理高鴻麟指出,「精銳博」是單元二擁有最大綠覆面積的森林系建案,基地2,377坪,僅有350坪蓋大樓,其餘庭園空間,環繞四面的綠色樹海讓住戶可漫步其中。尤其精心挑選約400棵喬木,均來自精銳的樹木銀行,多樣化樹種與巨石相呼應,渾然天成的庭園景觀,可說絕無僅有。

 高鴻麟進一步談到,精銳博規畫之初,就特地設計一個開放式的展演空間,不僅有散發天然木質香氣的香柏裝飾其中,大片落地窗外更是寧靜的水景風光,住戶可以坐在窗邊的雞翅原木長凳上稍作歇息、享受戶外美景,也能舉辦動態、靜態的展覽或演出,讓生活有更豐富的變化,這次的藝術巡演便是在這個空間展出。

 精銳博「社區藝術巡演」第一檔展出主題「萬物生長」,展出藝術家蔡懷國與伊佑噶照作品,表達對自然與土地的關懷,也呼應社區森林宅的特色。伊佑噶照作品「世界的手」,作品底部盤根錯節、交織向上,彷彿大地之母的手破土而出,獨立伸展而出一株新生枝枒,展現自然的堅韌生命力;藝術家蔡懷國作品「眾聚」則呈現木材溫潤質地,圓潤、彎曲的造型環繞多顆果實,與木材表面刻意保留的凹凸刻痕,都與社區大片落地窗外的自然景觀相呼應,融為一體。

 精銳致力於推動生活美學,以「藝術文化分享平台」為己任,讓美感走進社區、住家,也走進日常生活。藝術銀行則秉持「只租不賣」理念,提供近兩千件藝術品的租賃服務,創造藝術品流通、推廣多樣化的展覽。雙方攜手結盟,根據社區的景觀與風格特色挑選展品,為住戶量身訂作藝術欣賞環境。第一檔展覽將由10月17日起至農曆年前,接著將由第二檔「生命淬鍊」接著展出。

 

6b0104ef-c7a1-45a5-bca8-b6810302bb47.jpg

伊佑噶照作品「世界的手」,作品底部盤根錯節、交織向上,彷彿大地之母的手破。