loader

Flora & Fauna 曠世復刻 「MORTLACH慕赫2.81 - 16年蘇格蘭單一麥芽威士忌」傳奇再臨

1619b0ca-4b9f-4963-8623-617039b74c29.jpg 

記者黃志懋/台北報導

威士忌行家爭相收藏的夢幻逸品,也僅有少數人能有幸一探其奧秘,來自蘇格蘭威士忌重鎮的王者,「Mortlach慕赫2.81」即將於今年底磅礡回歸,以嶄新面貌推出全新系列酒款,其中「Mortlach慕赫2.81-16年蘇格蘭單一麥芽威士忌」,將重現「Flora & Fauna」夢幻逸品慕赫16年的極致風味,引領品味非凡的威士忌愛好者們一窺百年酒廠的神秘傳奇,探究至今無人可解的Mortlach慕赫2.81製酒工藝。

 帝亞吉歐台灣分公司行銷總監張維揚表示,擁有悠長歷史的Mortlach慕赫2.81酒廠誕生於1823年,是蘇格蘭酒鄉斯貝賽(Speyside)區製酒重鎮達夫鎮(Dufftown)的首家合法酒廠,風味獨樹一格,酒液珍貴稀有,僅有極少量比例用於原廠裝瓶的單一麥芽威士忌,經典酒款更是製酒師私下流傳的秘密佳釀。

 過去數十年間,慕赫酒廠產量稀有,連酒廠員工自身都少有機會一探其原始風味,只能在經典調和威士忌中追尋身影,直至90年代推出限量版「Flora & Fauna」16年,才能一窺究竟。這款酒一推出即引起酒迷蒐羅,絕版至今市場價值已增長數倍,一瓶難求。「Flora & Fauna花鳥系列」是全球知名烈酒領導集團帝亞吉歐(Diageo)所推出的單一麥芽威士忌系列,嚴選旗下備受專業威士忌酒評讚譽的酒廠,將這些酒廠製酒師平常也都難以一窺其究的酒液於每年限量裝瓶推出,在酒標的設計皆選用代表當地的標誌性花卉或飛禽圖樣,也被稱為「帝亞吉歐─花鳥系列」。

bcb067dd-499e-4bb3-a82e-f14a0e926c2a.jpg 

今年十一月,Mortlach慕赫2.81將以嶄新的面貌推出全新系列酒款。其中,慕赫16年承襲經典「Flora & Fauna」系列獨有的圓融飽滿酒體與溫暖尾韻,以100%雪莉桶熟成且更完整呈現甜美與獨特花果香調的口感,在眾多威士忌專家品鑑後,一致盛讚有過之而無不及,讓威士忌愛好者得以品嚐慕赫2.81令人魂牽神攝的稀世秘釀。

 斯貝賽地區擁有適合製造威士忌的優越地理條件,土質蘊涵豐富泥煤,水源甘冽清澈。然而Mortlach慕赫2.81酒廠獨樹一格的風味,有別於大眾對斯貝賽的既定印象,充滿力量與複雜層次感,極為珍貴稀有。原因來自其舉世驚豔的2.81蒸餾工藝,由酒廠最偉大的擘劃者之一亞歷山大‧考威博士(Dr. Alexander Cowie)於1896年創立。此技法延襲百年至今,被稱作「釀酒之道 The Way」,為威士忌世界的傳奇,成就出風味獨一無二的Mortlach慕赫2.81蘇格蘭單一麥芽威士忌,更體現品牌突破傳統思維、勇敢創新的精神。

(工商時報提醒您 禁止酒駕 未成年請勿飲酒)