loader

特昇-KY(6616)鮭魚返鄉,開春首發海外回台上櫃掛牌

美國Ashley家具通路最大代工特昇-KY(6616)在2018開春首發海外回台掛牌上櫃,特昇-KY董事長黃世高指出,特昇-KY預計擴充一條新的生產線,以因應客戶接踵而來的新訂單,在業務成長帶動下,預計今年整體營收將持續成長,法人估目標至少20%。

由永豐金證券輔導來台第一上櫃公司特昇-KY ,上午以每股18元承銷價掛牌上櫃,一早股價衝出蜜月行情,目前來到25.75元。

特昇國際主要營運地在馬來西亞,從事美式木製寢室家具產銷,特昇-KY上櫃前實收資本額為新台幣2億1千萬元,2014~2016年每股盈餘分別為1.69元、3.83元及1.81元。2017年前三季EPS為1.39元,預計2017年度全年營收將可望達新台幣8億元以上,創下歷史新高。

展望新的一年,特昇-KY今年將持續發展自有品牌TC Home在美國市占率,在自有品牌毛利率優於代工產品情形下,可望提升集團整體之毛利率並帶動獲利。此外,特昇-KY因受惠美國家具市場消費信心復甦,在持續看好今年營收獲利及目前產能利用率較高之情況下,特昇-KY預計擴充一條新的生產線,以因應客戶接踵而來的新訂單,在業務成長帶動下,預計今年整體營收將持續成長。