loader

蔡英文:我們輸了一場戰役,但沒有輸掉戰爭

蔡英文:我們輸了一場戰役,但沒有輸掉戰爭

崔慈悌/台北報導

蔡英文總統今天表示,執政黨2018年輸了一場戰役,但沒有輸掉這場戰爭,蘇貞昌內閣明天將上任,她拜託支持者要全力支持執政團隊,作政府的傳播團隊,將訊息用最快速度轉傳出去,政府也會堅定捍衛台灣的民主及主權。

蔡英文總統今天中午出席「小英志工團尾牙餐會」表示,我們的路還很長,我們還要替台灣做很多事情。

她說,眼前有三個新年任務,要拜託大家一起來做。首先,新任內閣明天要正式成立,由蘇貞昌接手行政院,帶領執政團隊繼續往前走。她拜託志工們繼續給執政團隊最大的支持,並要對執政團隊有信心。

其次,她拜託大家繼續做政府最有戰力及行動力的作戰部隊,一定要替執政團隊向台灣社會大眾溝通說明施政成果,讓他們瞭解執政團隊做的事情是為了讓台灣更好。她請大家用最大的力氣來做執政團隊的傳播團隊。

第三,元旦之後她的臉書看起來活潑很多,現在用的文字更簡單,也有圖文來解釋政策。她請大家要加入她的LINE,而且不能只有自己加,還要推薦更多的朋友也加入。在LINE轉傳的訊息,一定要是最即時、最正確的訊息。她期待最有行動力的志工,能將訊息用最快的速度轉傳出去。

蔡英文提到,她發現近來年輕人很有創意,有一個「美玉姨」的帳號,請大家加到群組裡。她說,當假訊息在傳播的時候,這個群組可以自動把假訊息透過系統澄清,對防制假訊息的流竄相當有助益。

她說,現在確實是台灣最關鍵的時刻。我們要捍衛台灣,捍衛台灣的民主及主權。我們面臨到很多的挑戰,不但有非洲豬瘟,還有來自對岸很多的壓力及威脅。我們要一起捍衛的,是台灣;是台灣的民主,以及我們民主自由的生活方式。

蔡英文強調,2019年是忙碌的一年,「今年我們一定要很堅定、很有自信,替台灣在2019年創造一個更好的未來」。