loader

魏啟林:100%金融隊 最佳純網銀模式

純網銀執照開放申請,目前市場上已成「三搶二」局面,國票金董事長魏啟林在訪談中表示,國票金和日本樂天銀行的股東結構已確定,除非未來有增資需求,否則不會再有新加入的股東,「這是100%的金融隊」!

日本樂天信用卡公司加入結盟,魏啟林表示,策略聯盟的對象未來可以無限增加,朝向「生態圈」形成的方向發展。

國票金參與純網銀申請,目的要讓國票金長期經營的金流平台與證券、投信產生綜效,魏啟林表示,過去票券只有前半段做到法人,後段分戶房貸目前做不到,未來可透過網銀達成,樂天將進行技術引進,在台灣建立資訊安全系統,「我要晚上睡的著!」,不能拿客戶的錢開玩笑。

國票金(2889)今天在五股工商展覽中心舉行尾牙,主題為「心不設限 才能超越極限」,國票金董事長魏啟林多次直呼「NothingisImpossible」(沒有不可能),激勵士氣。

魏啟林在現場並以「貓就是貓、熊就是熊,貓加熊不會是貓熊,貓熊就是貓熊」,妙喻國票金發展純網銀「血統純正」。

魏啟林認為,銀行網路化跟網路銀行是兩件事,過去網路銀行系統已經放了幾十年,但是客戶端無論是個人或是企業,需求已經改變,未來要靠客戶體驗提高黏著率,以過去的經驗來經營新平台,會相當辛苦。