loader
新工商時報即將上線了

小英行程形同封村?吳斯懷嗆遍地開花將常態化

蔡英文總統赴南投為黨籍參選人站台,為阻隔抗爭群眾,被質疑擴大管制形同封村,八百壯士發言人吳斯懷今天表示,蔡英文行程,如影隨形遍地開花將形成常態化,未來只會越來越有組織、手法日益精進、參加團體越來越多。

蔡英文上周五赴南投中興新村中興會堂站台,進出周邊道路都列入管制範圍,她致詞時表示,她知道一年多來推動年金等改革遭受很多外界的批評,也得罪很多人,但是不能怕批評就什麼都不敢做,「不然大家選蔡英文當總統做什麼」。

吳斯懷今天在臉書嗆聲,嘲諷蔡的說法是「大哉問!」他說,小英南投輔選,中興新村警方原公告管制區,幾乎全村受限,形同戒嚴,引發嚴重民怨,臨時變更限縮至中興會堂周邊。

吳斯懷表示,民調低盪到26%,是一連串違憲違法錯誤施政造成,「小英還自以為是,驕傲地認為只是少數人反對改革」。

他說,堅持走隱性台獨、兩岸進入冷對抗、經濟毫無起色、錯誤廢核政策、追殺國民黨、違憲強推公教年金改革、勞基法修惡、農田水利會官派立法、軍人年改即將決戰、勞保年金還不敢出手,「這些加總起來絕不是少數,是台灣的大多數,其中包含綠營支持者」。

吳斯懷表示,年底選舉是人民算帳的唯一機會,好好珍惜手中選票,別再選出這些心中只有權力、金錢的獨裁者。

他也「順便提醒」蔡英文及國安單位,如影隨形遍地開花,這種場景已經形成常態化,未來只會越來越有組織、手法日益精進、參加團體越來越多;週末輔選行程不可能保密,全國各地民怨四起,鐵絲網拒馬圍城會隨著小英行程,不斷移動,處處擾民。「不怕得罪人民就繼續硬幹到底吧!」