loader

澄清湖畔景中泱豪宅每戶最少6000萬元,高出區域行情1倍

高雄澄清湖畔第一排景觀大樓住宅,市場平均售價介於每坪24萬到30萬元,一向主攻透天厝的祥禾建設,則鎖定金字塔頂尖客戶,推出每坪50萬到60萬元、每戶總價6000萬元到7000萬元的豪宅產品「景中泱」,除了高出區域市場行情1倍以上,更躋身高雄5大高價豪宅之林。

祥禾建設公司董事長蔡淑真17日下午3時在記者會中表示,高雄澄清湖特定區通盤檢討之後,面對375公頃的澄清湖第一排住宅用地,現在已經限高15公尺,最多只能蓋5層樓高。

蔡淑真說,祥禾建設推出21層樓高的「景中泱」豪宅產品,基地約1500坪,是她在民國90幾年的時候取得,由於屬於「特住一」,容積率只有180%,以當時每坪近30萬元的成交價,算是高價,「但,很值得,因為,這裡是澄清湖第一排唯一可建高樓的住宅用地了」。

她指出,正是因為唯一,也有澄清湖的無敵景觀,所以,「景中泱」在民國104年動工興建之初,就規劃特殊的豪宅產品,總銷約28億元,只有38戶,每戶都是120坪,每坪售價50萬元到60萬元。

蔡淑真表示,她在國外生活多年,國外的經驗告訴她,只要是景觀豪宅,都是高單價、高總價,因此,「景中泱」也將以此訴求頂尖客層,「賣給有緣人」。

負責銷售的新世界地產副總經理金士豪表示,該區至少10年沒有新的大樓建案推出,包括澄峰、尊皇和第一景等10多的中古屋,目前成交行情大約介於每坪24到30萬元,因此,「景中泱」每坪50到60萬元,主訴求就在於稀有性和特殊性。

在祥禾建設的「景中泱」加入高單價、高總價的豪宅之後,高雄至少已有5個高總價豪宅大樓產品,包括京城建設位於農16特區的「京城京城」、位於農16特區的雄崗建設「信義美術館」、遠雄建設位於亞灣的「TheOne」、以及宏舜開發位於北高雄的「高雄HH」。