loader

蔡英文突襲西門汀壓馬路,品嚐庶民美食

總統蔡英文下午突襲西門汀逛街,品嚐滷肉飯、蚵仔煎、鴨翅滷味、手搖珍奶等小吃,並且和各國旅客玩自拍。

蔡英文在臉書發文表示:「好久好久沒有逛街了,我知道大家看到我都有點驚訝。今天中午和幕僚約一約,臨時決定要突襲一下總統府附近的西門町,來一段一日系列,體驗一下西門町觀光客的感覺。

對蔡英文來說,西門町是個充滿回憶的地方。讀大學時,我會去「白熊冰淇淋」吃冰磚、到「頂呱呱」買炸雞,或是在「南美咖啡」坐一坐,跟同學喝杯咖啡。

蔡英文認為,現在西門町更熱鬧了,今天她吃了觀光客必吃的半熟蛋滷肉飯、蚵仔煎,買了她喜歡的鴨翅滷味,以及好喝又好拍的創意手搖茶飲。

重點是,路上都是來自世界各地的觀光客,找蔡英文自拍的人還真不少,蔡英文遇到了來自台灣各地、香港、日本、韓國、新加坡、印尼、馬來西亞、菲律賓、美國、英國、奧地利等地的觀光客,難怪去年來台灣的國外旅客已經超過一千一百萬人次,台灣真的很好玩!