loader

新型態金融科技資產管理平台 出頭天

金融市場生態快速變化,以金融科技(fintech)為核心的新型態資產管理平台,開始浮上檯面,甚至對市場形成影響力。

金融專家分析,有兩大因素開啟這般趨勢,其一,市場以及投資者,渴求新型態財富管理與新資產,以因應來自變動市場的挑戰;其二,金融科技能改變資產管理產業,提供更有效率、更低成本的服務。

亞洲資產管理雜誌今天揭曉「2019香港最佳財富管理平台獎」,由香港新創事業亞盟金融(FinExAsia)獲獎,與諸多大型金融業如摩根資產管理、HSBC並列。

亞盟金融領有香港證監會資產管理公司牌照,專司於固定收益、另類資產和私募股權投資。管理團隊在風險管理、私募股權、資產管理相當專業,特別的是,科技技術方面亦以專業訴求。

該公司表示,在這個金融科技資產管理平台上,方便亞洲專業與機構投資人相互連結,目前是全球第一個,能讓符合條件的亞洲投資者獲得最佳的投資決定。