loader

宏碁新一代MR頭盔結合創新應用「VR實驗場」,正式跨入教育市場

宏碁積極深化VR布局,繼在娛樂及運動健身產業推廣應用後,現更進展至教育學習市場,將新一代微軟MR(混合實境)頭戴式顯示器AcerOJO500,搭配教育學習應用、推出符合教育部課綱的創新「VR實驗場」,透過虛擬實驗場景協助師生學習,期能達到最佳教學成果。

宏碁指出,創新應用「VR實驗場」虛擬實驗課程 ,能透過虛擬學習避免不論化學或物理實驗學習上的風險,更可增加學生想像空間、好奇嘗試的機會,整個學習過程亦可被輔助提醒、錯誤告知及知識點建立,提高記憶及修正,能協助師生以簡易、安全且真實的方式完成實驗學習。

此外,新一代的MR頭盔AcerOJO500可分別拆卸鏡頭和頭帶,清潔和收納都更方便,即使多人使用仍能輕鬆維持乾淨安全,其高服貼性、高舒適度,及顯示器牢固不易位等特點,也讓使用者配戴時更貼合且舒服。

另其創新專利整合式音訊系統由嵌入式喇叭、專利的音管以及內建麥克風陣列所構成,可將聲音導向雙耳,不需額外配戴耳機,還有具專利的瞳距(IPD)量測應用程式,可確保顯示畫面與使用者雙眼之間保持最適合的距離,使影像更清晰。

AcerOJO500配置2.89吋高解析度液晶顯示器,提供使用者100度寬視野,及高達2880x1440的解析度,螢幕更新率可達到90Hz,帶來更清晰擬真的影像,同時採用內向外定位追蹤(Inside-Outtracking)搭配個自由度的位置追蹤功能,設定輕鬆簡單。